Многие семьи, отправляясь за границу, берут с собой домашний персонал, чаще всего няню для детей. Это позволяет насладиться отдыхом или полностью окунуться в работу, доверив все заботы надежному и проверенному человеку, который уже принимает участие в воспитании ребенка. Кроме няни, домашними работниками считаются повара, водители, личные помощники, дворецкие, горничные, лакеи, камердинеры, садовники, помощники матерей, помощники по хозяйству. Все эти лица могут претендовать на получение визы В-1.
Въезд в Америку для домашнего персонала возможен только после того, как будет оформлена виза. Сотрудники не могут попасть на территорию Соединенных Штатов только на основании визы своего работодателя. Процедура оформления визы во многом стандартна, однако имеет свои особенности.

Особенности оформления визы в Америку для няни

Чтобы оформить визу, домашний работник должен отвечать определенным требованиям, которые разнятся в зависимости от того, сопровождает сотрудник владельца неиммиграционной визы или же американского гражданина.
Общие требования к аппликанту будут стандартными:

  • отсутствие иммиграционных намерений;
  • планы покинуть страну до окончания срока действия визы;
  • сильные связи с родиной;
  • посещение США с явно обозначенной целью – оказания услуг работодателю.

Стоимость консульского сбора:

• 160 $

Стоимость наших услуг:

• 99 $

turisticheskaia-visa-v-ssha Виза в США для няни

Необходимые документы для визы в США:

  1. Подтверждающие документы на проживание на весь период пребывания;
  2. Бронь или купленный авиабилет в обе стороны;
  3. Копия первых страницы заграничного паспорта, человека которого сопровождаете;
  4. Копия открытой американских визы, человека которого сопровождаете;
  5. 2 трудовых договора (На территории Украины и на время пребывания в США);
  6. Загранпаспорт;
  7. Украинский паспорт + копии всех страниц;
  8. Анкета;
  9. Подтверждение регистрации анкеты;
  10. Распечатанное фото;
  11. Чек об оплате консульского сбора;
  12. Подтверждение записи на собеседование;
  13. Нотариальное спонсорское письмо;
  14. Справка из банка о состоянии счёта и движении по счёту за последние 3–6 месяцев от спонсора на поездку;
  15. Копия свидетельства регистрации брака/развода;
  16. Копии документов на недвижимость/автомобиль и тп.

Консульство всегда оставляет за собой право потребовать дополнительные документы. Документы могут быть на русском или украинском языках. Все документы должны быть подлинными.

Требования Посольства США к домашнему персоналу, который сопровождает обладателя неиммиграционной визы:

  • Опыт работы на занимаемой должности составляет не менее одного года, что должно подтверждаться документами от текущего и/или предыдущих работодателей.
  • На момент въезда работодателя в Штаты стаж работы сотрудника у него за пределами США составляет не менее одного года, что также подтверждается документами (договором).
  • Когда работодатель подавал заявление на получение визы, уже существовали трудовые отношения между ним и домашним работником. Кроме того, работодатель может доказать, что регулярно (постоянно или сезонно) нанимал домашний персонал на протяжении нескольких лет до подачи визового обращения.
  • Домашний работник не будет искать другую работу, а также будет обеспечен бесплатным питанием, жильем, билетами в США и домой, что прописано в трудовом договоре.
  • Если аппликант соответствует вышеописанным требованиям, а работодатель планирует или уже въехал на территорию США по визе категории B, E, F, H, I, J, L, M, O, P, Q или R, то заявитель претендует на получение визы B-1.

Требования Посольства США к заявителям на визу няни для сопровождения американских граждан:

  • у аппликанта есть постоянное место жительства на родине, и он не собирается от него отказываться;
  • работник предоставляет документы, подтверждающие, что он обладает опытом работы на этой должности не менее одного года;
  • аппликант обладает необходимыми навыками/квалификацией;
  • у заявителя есть оригинал или копия договора с работодателем, которая содержит оригинальную подпись обеих сторон;
  • работник был нанят американским гражданином за границей не менее чем за полгода до прибытия работодателя в Америку или последний может доказать, что регулярно нанимал персонал с подобными обязанностями, находясь за рубежом.

Обязательными являются определенные требования к гражданину США, которые нанимает иностранного гражданина в качестве няни или другого домашнего персонала. Так, должно быть документально подтверждено, что работодатель не менее двух лет занимает должность, которая предусматривает частую смену места работы с переездом в другие страны. Кроме того, он должен возвращаться в США на срок не более шести лет. Указанный в заявке и договоре гражданин будет являться единственным работодателем аппликанта в США, обеспечит ему бесплатное питание, жилье, оплатит билеты в Америку и на родину по окончании оговоренного срока пребывания в Штатах.

Обязательным требованием является заключение трудового договора, в котором работодатель гарантирует, что работник будет получать минимальную или превалирующую заработную плату за восьмичасовой рабочий день, в зависимости от того, какая из указанных будет больше по сумме. В договоре должны оговариваться все другие компенсационные выплаты, которые делаются американским домашним работникам, выполняющим те же обязанности, что и аппликант.

В договоре должно быть закреплено, что работник и работодатель обязуются уведомить вторую сторону о намерении прекратить трудовые отношения за две недели.
Если указанные требования соблюдены, то няни или другие домашние работники получают визу B-1 для сопровождения работодателя-гражданина Америки во время его временного пребывания в США или приезда к такому работодателю.

Трудовой договор между работодателем и домашним работником

Одним из самых важных документов, рассматриваемых, когда оформляется виза в США для сопровождающей няни, является договор. Договор должен содержать такую информацию:

  • полное описание обязанностей домашнего работника во время его работы в США;
  • общее время работы в неделю (в часах);
  • количество выходных дней, дней отпуска, а также разрешенных дней временной нетрудоспособности из-за болезни в год;
  • какие дни в неделе будут выходными;
  • ставка почасовой оплаты, которая должна быть не ниже превалирующей в указанном регионе или минимальной ставки, указанной в федеральном законе, в зависимости от того, какая величина больше и при условии, что работник отрабатывает все оговоренные часы;
  • гарантия, что работник будет получать бесплатное питание и жилье;
  • гарантия, что на домашнего работника не будут потрачены государственные средства;
  • гарантия, что заявитель не будет пытаться устроиться на другую работу, пока его трудовые отношения с работодателем будут действующими;
  • пункт о том, что работник не должен в свободное время находиться в помещениях, где выполняет трудовые обязанности, без компенсации;
  • гарантия, что работодатель не станет забирать у няни или другого домашнего работника паспорт;
  • обязательство работодателя взять на себя расходы по переезду заявителя на территорию США, а также последующие переезды на новое место жительства работодателя или возвращение работника на родину по окончании выполнения им своих трудовых обязанностей.

Как получить визу в США для няни?

Если Вы и Ваш работодатель соответствует всем вышеперечисленным требованиям и между Вами составлен договор, то можно подавать заявление на визу. Кроме стандартных документов и заполненной анкеты, аппликант должен предъявить в посольстве действующую визу работодателя, а также документы, которые подтверждают, что у него есть постоянное место работы и финансовые средства не только для содержания своей семьи, но оплаты услуг няни.

Если в прошлом у Вас уже проходили совместные поездки с работодателем, необходимо предоставить доказательства этого: билеты, чеки из гостиниц, фото, визы в паспорте. Это станет весомым аргументом в пользу одобрения Вашей визы.

Прохождение интервью – еще один важный этап в получении разрешения на въезд в Америку. Сотрудник консульства захочет убедиться, действительно ли Вы выполняете указанные обязанности. Няне будут задаваться вопросы о воспитанниках, их привычках, увлечениях, распорядке дня, посещаемых секциях, организации учебы и отдыха. На любой каверзный вопрос должен быть четкий и понятный ответ. Неточность, противоречивость информации или неуверенность при ответе послужит поводом для отказа. Визовый офицер постарается убедиться, что Вы не лжете и не пытаетесь проникнуть в США под видом домашнего персонала работодателя.

Важно предоставить не только договор, которые определяет Ваши трудовые отношения во время поездки в США, но и постоянный договор, действующий на территории Украины. При отсутствии этих документов решение о выдаче визы не может быть принято. Может быть назначена дополнительная проверка с требованием прислать недостающие документы по почте. Если все в порядке, то визу Вы получите, однако чтобы не удлинять процедуру, лучше все документы подготовить заранее.

Виза в США для няни будет выдана, если Вы соответствуете всем требованиям и правильно оформите документы. Вы можете делать это самостоятельно, однако мы рекомендуем воспользоваться услугами наших специалистов, чтобы сэкономить время и не допустить ошибок. Эта категория визы требует внимательности и знаний всех тонкостей составление договоров. Мы подскажем, как правильно сформировать пакет документов и подготовим Вас к собеседованию.

Читайте также: оформление визы в США в Украине.

Остались вопросы?

Свяжитесь с нами удобным для Вас способом или заполните форму ниже:

Наши контактные телефоны:

(067) 827 37 73

(095) 630 77 44

(044) 338 44 38

Оцените полезность информации:

rating_on Виза в США для няниrating_on Виза в США для няниrating_on Виза в США для няниrating_on Виза в США для няниrating_on Виза в США для няни (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
loading Виза в США для няни Загрузка...
comments powered by HyperComments
Поделиться этой страницей