Виза в США для спортсменов, деятель искусств и артистов (P-1) — предоставляется участникам соревнований международного уровня, независимо от того, принимают они в нем участие индивидуально или в составе команды.

Срок действия визы для спортсменов, которые выступают индивидуально, составляет 5 лет. Время пребывания на территории США участников спортивных команд соответствует длительности соревнований, однако не может превышать один год.

На получение визы в США категории P-1 также могут претендовать сопровождающие спортсменов люди, например, менеджеры, тренеры, помощники.

Получение спортивной визы в США P-1

Чтобы получить визу для спортсменов, американский агент или спонсор должен подать в Службу гражданства и иммиграции США петицию, форму I-129. Целью петиции является обосновать заинтересованность принимающей стороны именно в этом спортсмене и сопровождающих его лицах.

При рассмотрении заявки визовый офицер получит информацию о результатах рассмотрения петиции, а также данные о заявителе, которые поданы в документах. Рассмотрение петиции и согласование всех необходимых документов, как правило, занимает много времени, потому оформление визы в США для спортсменов нужно начинать заблаговременно.

Стоимость консульского сбора:

• 190 $

Стоимость наших услуг:

• 99 $

sportivnaia-visa-v-ssha Виза для спортсменов

Список необходимых документов:

  1. Петиция от принимающей стороны (I-129);
  2. Форма I-797 (Notice of action);
  3. Договор, подписанный американской стороной и заявителем;
  4. Информацию о мероприятии и маршруте;
  5. Документы подтверждающие Ваш уровень квалификации (дипломы, сертификаты, награды, рекомендательные письма и т.п.);
  6. Загранпаспорт;
  7. Украинский паспорт + копии всех страниц;
  8. Анкета;
  9. Подтверждение регистрации анкеты;
  10. Электронное фото (требования);
  11. Чек об оплате консульского сбора;
  12. Подтверждение записи на собеседование;
  13. Справка с места работы;
  14. Справка из банка о состоянии счёта и движении по счёту за последние 3–6 месяцев;
  15. Копия свидетельства регистрации брака/развода;
  16. Копия свидетельства о рождении детей (до 18 лет);
  17. Копии документов на недвижимость/автомобиль и тп.

Консульство всегда оставляет за собой право потребовать дополнительные документы. Документы могут быть на русском или украинском языках. Все документы должны быть подлинными.

Оформление визы P1 в США с компанией VisaPlus

Подготовка к спортивным мероприятиям занимает огромное количество времени и, возможно, для Вас будет затруднительно вникать в тонкости оформления визы. Наша компания рада предложить Вам свой огромный опыт в оформлении виз. Работая с нами, Вы существенно сократите время на подготовку документов и будете точно знать, что и в какой последовательности делать, чтобы безошибочно пройти все этапы получения визы в США. При этом основными из них будут:

  • консультации с нашими менеджерами относительно документов, необходимых для получения визы. Также мы расскажем, какие действия должна осуществить американская сторона;
  • заполнение анкеты на сайте консульства;
  • оплата консульского сбора, запись на собеседование;
  • сбор полного пакета документов;
  • подготовка к интервью;
  • собеседование с визовым офицером.

Мы проанализируем Ваши документы и обстоятельства поездки, поможем усилить слабые места и существенно сэкономим время, необходимое на подготовку документов. С нами Вы сможете сосредоточиться на тренировках и минимизируете риск ошибок, которые могут привести к отказу.

Остались вопросы?

Свяжитесь с нами удобным для Вас способом или заполните форму ниже:

Наши контактные телефоны:

(067) 827 37 73

(095) 630 77 44

(044) 338 44 38

Часто задаваемые вопросы (F.A.Q.)

Требования для спорт визы в США

Все заявители для получения визы в США P1 обязаны пройти собеседование в Посольстве для получения визы. Запись на собеседование в Посольство стоит осуществлять лишь после того, как Ваша петиция была рассмотрена и одобрена. Каждый заявитель также обязан оплатить консульский сбор.

Стоимость спортивной визы в США

Консульский сбор по данной категории визы составляет 190$.

Сроки оформления визы для спортсменов в США

В среднем срок оформления визы занимает 10 дней. Длительность срока оформления зависит от очереди в Посольстве. Рекомендуем Вам делать обращение за визой заранее. Напоминаем Вам, что делать обращение за визой возможно за 3 месяца до планируемой даты поездки.

Необходимые документы для получения визы спортсмена в США

Основными документами для получения визы являются: петиция (I-129) и Форма I-797 (Notice of action). Помимо стандартных документов, таких как: заграничный паспорт, фотография и копия украинского паспорта, Вам необходимо предоставить на собеседование любые документы, подтверждающие Ваш уровень квалификации как спортсмена. Данными документами могут выступать: рекомендательные письма, дипломы, сертификаты, награды и тп. Полный список необходимых документов для получения спортивной визы в США указан на этой странице чуть выше, в разделе «Список необходимых документов».

Одобрение петиции для оформления визы

Приглашающая сторона должна оформить на Вас петицию (форму I-129) в Министерство труда на сайте USCIS от Вашего имени. После утверждения петиции Вашей приглашающей стороне выдадут форму I-797. Необходимо, чтобы Вам передали для обращения за визой данные документы.

Оцените полезность информации:

rating_on Виза для спортсменовrating_on Виза для спортсменовrating_on Виза для спортсменовrating_on Виза для спортсменовrating_on Виза для спортсменов (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
loading Виза для спортсменов Загрузка...
comments powered by HyperComments
Поделиться этой страницей