Краткосрочная студенческая виза в Англию (Student Visitor Visa) оформляется для прохождения языковых или других обучающих курсов (экономика, менеджмент, право, живопись и пр.) длительностью не более полугода. Виза дает право пребывания на территории Великобритании, Северной Ирландии, Уэльса, Шотландии.

Обратите внимание, британские иммиграционные правила меняются ежегодно, и к аппликантам, которые хотят получить краткосрочную студенческую визу, выдвигаются высокие требования. Часто визовое обращение не удовлетворяется. Без достаточного опыта правильно собрать и оформить все документы очень сложно, поэтому мы рекомендуем обратиться к нашим специалистам, которые оценят Ваши шансы на положительное решение и обеспечат полное сопровождение.

Студенческая виза в Англию до 6 месяцев пребывания

Студенческая виза в Британию оформляется только в том случае, если заявитель соответствует довольно жестким требования.

К заявителям выдвигаются такие общие требования:

  • продолжительность обучающих курсов должна быть меньше или равна 6 месяцам;
  • учебное заведение должно обладать сертификатом, дающим право на обучение студентов из других стран;
  • учащийся не намерен работать или же открывать бизнес в Великобритании.

Школа, колледж, языковые курсы должны предоставить сертификат, который подтверждает разрешение на работу с иностранцами. Этот сертификат прилагается к общему пакету документов при подаче визового заявления. Он выдается UKBA, Службой границ и иммиграции Великобритании.

Стоимость консульского сбора:

• 115 €

Стоимость наших услуг:

• 150 €

studencheskaia-viza-v-velikobritaniiu Студенческая виза до 6 месяцев пребывания

Список необходимых документов:

  1. Оригинал приглашения со школы (подтверждение зачисление аппликанта в учебное заведение);
  2. Оплаченное жильё на полный период обучения либо письменное подтверждение языкового колледжа/школы, Лондона, Великобритании в котором указано, что она гарантирует оказание помощи по поиску жилья;
  3. Подтверждение оплаты обучения;
  4. Подтверждающий сертификат о знании английского языка, прохождения курсов по изучению английского языка;
  5. Бронь или купленный авиабилет;
  6. Загранпаспорт + копии всех страниц;
  7. Украинский паспорт + копии всех страниц;
  8. 2 фото (3,5*4,5 см/ белый фон/ 80% лица);
  9. Анкета;
  10. Подтверждение оплаты консульского сбора;
  11. Подтверждение записи на подачу документов;
  12. Справка с места работы;
  13. Справка из банка о состоянии счёта и движении по счёту за последние 6 месяцев;
  14. Копия свидетельства регистрации брака/развода;
  15. Копия свидетельства о рождении детей (до 18 лет);
  16. Копии документов на недвижимость/автомобиль и тп.

Консульство всегда оставляет за собой право потребовать дополнительные документы. Все документы должны быть подлинными. Все документы должны быть переведены на английский язык.

Стоимость переводов документов уже входит в стоимость наших услуг.

Во время обучения заявителя учебное заведение обеспечивает контроль студентов, отмечает изменение уровня обучения, места проживания и прочие параметры. Кроме того, оно обязуется хранить информацию о номерах телефонов и паспортных данных студентов и в случае необходимости предоставлять ее проверяющим органам.

Краткосрочная студенческая виза в Великобританию дает право въезжать в страну неоднократно. Если обучающие курсы закончилось раньше чем через 6 месяцев, то можно путешествовать по Британии, посещать родственников или друзей. Если Вам нужно пройти еще один курс обучения, при этом срок действия визы заканчивается, то следует вернуться в Украину и подать заявление на получение визы снова. Продлить визу этой категории нельзя.

Конечная стоимость оформления визы в Великобританию зависит от ее типа и срока пребывания в стране. Также ее размер варьируется в зависимости от колебаний курса валют.

Как оформить студенческую визу в Великобританию?

Существует три типа виз, которые могут быть открыты для студентов и учащихся. Категория визы выбирается в зависимости от учебного заведения, а также периода обучения. Получение учебной визы предполагает необходимость учета множества нюансов, поэтому Вам лучше обратиться за профессиональной помощью, которая предоставляет наша компания.

Если курсы длятся более 6 месяцев, то следует подавать прошение об оформлении визы на 11 месяцев. Учебное заведение обязательно должно иметь лицензию на работу с иностранными студентами. Если аппликант намерен изучать не английский, а какой-либо другой язык, то следует подавать документы на визу категории Tier4.

Документы, подаваемые в консульство, призваны убедить визового офицера в том, что вы не намерены в Великобритании:

  • работать или заниматься бизнесом;
  • оставаться на постоянное место жительства;
  • вступать в брак;
  • запрашивать смену иммиграционного статуса.

Чем для Вас будет полезно сотрудничество с VisaPlus?

Краткосрочная студенческая виза в Великобританию на 6 месяцев считается непростой в оформлении. Если Вы хотите минимизировать риск отказа, то обращайтесь к нам, чтобы:

  • не ошибиться в определении категории визы;
  • быстро подготовить пакет необходимых документов;
  • проверить наличие и достоверность сертификата учебного заведения;
  • записаться на подачу документов в удобные для Вас сроки;
  • правильно перевести документы;
  • подготовиться к подаче бумаг и получить профессиональное информационное сопровождение на всех этапах оформления визы.

Остались вопросы?

Свяжитесь с нами удобным для Вас способом или заполните форму ниже:

Наши контактные телефоны:

(067) 827 37 73

(095) 630 77 44

(044) 338 44 38

Часто задаваемые вопросы (F.A.Q.)

Как получить студенческую визу в Великобританию?

Консульство Великобритании предъявляет жесткие требования к претендентам на студенческую визу, поэтому процесс ее оформления довольно непростой. Для начала следует выбрать учебное заведение, которое соответствует требованиям и поступить туда. Подтверждающие зачисление документы прилагаются к общему пакету. Затем следует собрать другие требуемые бумаги, зарегистрировать анкету на сайте и оплатить консульский сбор. В назначенную дату в визовый центр, который располагается в Киеве, подается пакет документов и сдаются биометрические данные. Как правило, визовое обращение рассматривается в течение 3 недель.

На какой срок выдается студенческая виза в Великобританию?

Английская студенческая виза оформляется на шесть месяцев, а не на срок прохождения обучения. Ее выдают для изучения языка, экономики, менеджмента, права, искусства на специальных курсах.
Сколько стоит студенческая виза в Великобританию?
Сумма консульского сбора по краткосрочной студенческой визе в Британию для украинцев равна 108 евро. Обратите внимание, окончательный размер зависит от колебаний валютного курса.

Документы для студенческой визы в Великобританию

Чтобы оформить студенческую визу в Англию, следует подготовить такие основные документы:

  • письмо-приглашение из учебного учреждения с подтверждением зачисления;
  • подтверждение оплаты жилья на весь период обучения;
  • документ, свидетельствующий о полной оплате за обучение;
  • стандартный пакет (фото установленного образца, загранпаспорт, копия украинского паспорта, выписка из банка, в том числе о движении средств за предыдущие 3–6 месяцев, справка с места работы).

Оплатить обучение на курсах в Британии можете Вы сами или Ваш спонсор. Потребуется также предоставить документы, подтверждающие наличие стабильного дохода в Украине, а также документы на собственность. От спонсора потребуется оформить нотариальное заявление о готовности оплачивать Ваше обучение.
Существенным плюсом для Вашей визовой заявки будет сертификат, который подтверждает знание английского языка, а также диплом об образовании, выданный украинским учебным заведением.
Все документы, которые подаются в консульство, следует перевести на английский язык.

Анкета для студенческой визы в Великобританию

Электронная анкета заполняется на сайте английского консульства. Она заполняется на английском языке и включает около 100 вопросов. Ее регистрация – обязательная процедура перед подачей визового обращения в Визовый Центр.
Страховка для студенческой визы в Англию
Студенческая виза выдается без обязательного оформления страхового полиса. Однако мы рекомендуем оформить страховку, чтобы иметь возможность получить медицинское обслуживание.

Срочное оформление студенческой визы в Великобританию

Если у Вас нет времени дожидаться рассмотрения визового обращения в стандартные сроки, можно воспользоваться возможностью срочного оформления визы. При этом Ваше визовое обращение рассматривается в течение 5 рабочих дней. За срочное оформление визы придется дополнительно уплатить 224,48 евро.

Оцените полезность информации:

rating_on Студенческая виза до 6 месяцев пребыванияrating_on Студенческая виза до 6 месяцев пребыванияrating_on Студенческая виза до 6 месяцев пребыванияrating_on Студенческая виза до 6 месяцев пребыванияrating_on Студенческая виза до 6 месяцев пребывания (14 оценок, среднее: 5,00 из 5)
loading Студенческая виза до 6 месяцев пребывания Загрузка...
comments powered by HyperComments
Поделиться этой страницей