Краткосрочная студенческая виза в Англию (Student Visitor Visa) оформляется для прохождения языковых или других обучающих курсов (экономика, менеджмент, право, живопись и пр.) длительностью не более полугода. Виза дает право пребывания на территории Великобритании, Северной Ирландии, Уэльса, Шотландии.

Обратите внимание, британские иммиграционные правила меняются ежегодно, и к аппликантам, которые хотят получить краткосрочную студенческую визу, выдвигаются высокие требования. Часто визовое обращение не удовлетворяется. Без достаточного опыта правильно собрать и оформить все документы очень сложно, поэтому мы рекомендуем обратиться к нашим специалистам, которые оценят Ваши шансы на положительное решение и обеспечат полное сопровождение.

Студенческая виза в Англию до 6 месяцев пребывания

Студенческая виза в Британию оформляется только в том случае, если заявитель соответствует довольно жестким требования.

К заявителям выдвигаются такие общие требования:

  • продолжительность обучающих курсов должна быть меньше или равна 6 месяцам;
  • учебное заведение должно обладать сертификатом, дающим право на обучение студентов из других стран;
  • учащийся не намерен работать или же открывать бизнес в Великобритании.

Школа, колледж, языковые курсы должны предоставить сертификат, который подтверждает разрешение на работу с иностранцами. Этот сертификат прилагается к общему пакету документов при подаче визового заявления. Он выдается UKBA, Службой границ и иммиграции Великобритании.

Стоимость консульского сбора:

• 105 €

Стоимость наших услуг:

• 99 €

studencheskaia-viza-v-velikobritaniiu Студенческая виза до 6 месяцев пребывания

Список необходимых документов:

  1. Оригинал приглашения со школы (подтверждение зачисление аппликанта в учебное заведение);
  2. Оплаченное жильё на полный период обучения либо письменное подтверждение языкового колледжа/школы, Лондона, Великобритании в котором указано, что она гарантирует оказание помощи по поиску жилья;
  3. Подтверждение оплаты обучения;
  4. Подтверждающий сертификат о знании английского языка, прохождения курсов по изучению английского языка;
  5. Бронь или купленный авиабилет;
  6. Загранпаспорт + копии всех страниц;
  7. Украинский паспорт + копии всех страниц;
  8. 2 фото (3,5*4,5 см/ белый фон/ 80% лица);
  9. Анкета;
  10. Подтверждение оплаты консульского сбора;
  11. Подтверждение записи на подачу документов;
  12. Справка с места работы;
  13. Справка из банка о состоянии счёта и движении по счёту за последние 3–6 месяцев;
  14. Копия свидетельства регистрации брака/развода;
  15. Копия свидетельства о рождении детей (до 18 лет);
  16. Копии документов на недвижимость/автомобиль и тп.

Консульство всегда оставляет за собой право потребовать дополнительные документы. Все документы должны быть подлинными. Все документы должны быть переведены на английский язык.

Во время обучения заявителя учебное заведение обеспечивает контроль студентов, отмечает изменение уровня обучения, места проживания и прочие параметры. Кроме того, оно обязуется хранить информацию о номерах телефонов и паспортных данных студентов и в случае необходимости предоставлять ее проверяющим органам.

Краткосрочная студенческая виза в Великобританию дает право въезжать в страну неоднократно. Если обучающие курсы закончилось раньше чем через 6 месяцев, то можно путешествовать по Британии, посещать родственников или друзей. Если Вам нужно пройти еще один курс обучения, при этом срок действия визы заканчивается, то следует вернуться в Украину и подать заявление на получение визы снова. Продлить визу этой категории нельзя.

Конечная стоимость оформления визы в Великобританию зависит от ее типа и срока пребывания в стране. Также ее размер варьируется в зависимости от колебаний курса валют.

Как оформить студенческую визу в Великобританию?

Существует три типа виз, которые могут быть открыты для студентов и учащихся. Категория визы выбирается в зависимости от учебного заведения, а также периода обучения. Получение учебной визы предполагает необходимость учета множества нюансов, поэтому Вам лучше обратиться за профессиональной помощью, которая предоставляет наша компания.

Если курсы длятся более 6 месяцев, то следует подавать прошение об оформлении визы на 11 месяцев. Учебное заведение обязательно должно иметь лицензию на работу с иностранными студентами. Если аппликант намерен изучать не английский, а какой-либо другой язык, то следует подавать документы на визу категории Tier4.

Документы, подаваемые в консульство, призваны убедить визового офицера в том, что вы не намерены в Великобритании:

  • работать или заниматься бизнесом;
  • оставаться на постоянное место жительства;
  • вступать в брак;
  • запрашивать смену иммиграционного статуса.

Чем для Вас будет полезно сотрудничество с VisaPlus?

Краткосрочная студенческая виза в Великобританию на 6 месяцев считается непростой в оформлении. Если Вы хотите минимизировать риск отказа, то обращайтесь к нам, чтобы:

  • не ошибиться в определении категории визы;
  • быстро подготовить пакет необходимых документов;
  • проверить наличие и достоверность сертификата учебного заведения;
  • записаться на подачу документов в удобные для Вас сроки;
  • правильно перевести документы;
  • подготовиться к подаче бумаг и получить профессиональное информационное сопровождение на всех этапах оформления визы.

Остались вопросы?

Свяжитесь с нами удобным для Вас способом или заполните форму ниже:

Наши контактные телефоны:

(067) 827 37 73

(095) 630 77 44

(044) 338 44 38

Часто задаваемые вопросы (F.A.Q.)

Как получить студенческую визу в Великобританию?

Консульство Великобритании предъявляет жесткие требования к претендентам на студенческую визу, поэтому процесс ее оформления довольно непростой. Для начала следует выбрать учебное заведение, которое соответствует требованиям и поступить туда. Подтверждающие зачисление документы прилагаются к общему пакету. Затем следует собрать другие требуемые бумаги, зарегистрировать анкету на сайте и оплатить консульский сбор. В назначенную дату в визовый центр, который располагается в Киеве, подается пакет документов и сдаются биометрические данные. Как правило, визовое обращение рассматривается в течение 3 недель.

На какой срок выдается студенческая виза в Великобританию?

Английская студенческая виза оформляется на шесть месяцев, а не на срок прохождения обучения. Ее выдают для изучения языка, экономики, менеджмента, права, искусства на специальных курсах.
Сколько стоит студенческая виза в Великобританию?
Сумма консульского сбора по краткосрочной студенческой визе в Британию для украинцев равна 108 евро. Обратите внимание, окончательный размер зависит от колебаний валютного курса.

Документы для студенческой визы в Великобританию

Чтобы оформить студенческую визу в Англию, следует подготовить такие основные документы:

  • письмо-приглашение из учебного учреждения с подтверждением зачисления;
  • подтверждение оплаты жилья на весь период обучения;
  • документ, свидетельствующий о полной оплате за обучение;
  • стандартный пакет (фото установленного образца, загранпаспорт, копия украинского паспорта, выписка из банка, в том числе о движении средств за предыдущие 3–6 месяцев, справка с места работы).

Оплатить обучение на курсах в Британии можете Вы сами или Ваш спонсор. Потребуется также предоставить документы, подтверждающие наличие стабильного дохода в Украине, а также документы на собственность. От спонсора потребуется оформить нотариальное заявление о готовности оплачивать Ваше обучение.
Существенным плюсом для Вашей визовой заявки будет сертификат, который подтверждает знание английского языка, а также диплом об образовании, выданный украинским учебным заведением.
Все документы, которые подаются в консульство, следует перевести на английский язык.

Анкета для студенческой визы в Великобританию

Электронная анкета заполняется на сайте английского консульства. Она заполняется на английском языке и включает около 100 вопросов. Ее регистрация – обязательная процедура перед подачей визового обращения в Визовый Центр.
Страховка для студенческой визы в Англию
Студенческая виза выдается без обязательного оформления страхового полиса. Однако мы рекомендуем оформить страховку, чтобы иметь возможность получить медицинское обслуживание.

Срочное оформление студенческой визы в Великобританию

Если у Вас нет времени дожидаться рассмотрения визового обращения в стандартные сроки, можно воспользоваться возможностью срочного оформления визы. При этом Ваше визовое обращение рассматривается в течение 5 рабочих дней. За срочное оформление визы придется дополнительно уплатить 224,48 евро.

Оцените полезность информации:

rating_on Студенческая виза до 6 месяцев пребыванияrating_on Студенческая виза до 6 месяцев пребыванияrating_on Студенческая виза до 6 месяцев пребыванияrating_on Студенческая виза до 6 месяцев пребыванияrating_on Студенческая виза до 6 месяцев пребывания (9 оценок, среднее: 5,00 из 5)
loading Студенческая виза до 6 месяцев пребывания Загрузка...
comments powered by HyperComments
Поделиться этой страницей