Бизнес виза в США (B1) — предназначена для краткосрочного визита в США с целью проведения переговоров, подписания контракта (договора), посещение научных, образовательных, профессиональных или деловых мероприятий (конференций). Данная виза позволяет находиться на территории США до 180 суток за одни визит. Количество дней пребывания определяет пограничный офицер по прилёту.

Как получить бизнес визу в США?

Подавать документы на деловую визу стоит, если целью поездки является:

  • участие в переговорах, консультации с бизнес-партнерами;
  • посещение профессиональных, деловых, образовательных, научных мероприятий;
  • участие/посещение конференции;
  • решение имущественных вопросов;
  • знакомство с технологиями партнеров.

В некоторых случаях получить американскую бизнес визу по приглашению могут: личные помощники, домашний персонал и члены экипажей судов, которые следуют по маршрутам в пределах внешней зоны континентального шельфа.

Бизнес визу в США (B1) и визу для развлекательных или оздоровительных целей (B2) объединяют в одну. В Вашем паспорте будет стоять виза B1/B2 с указанием ее подтипа.

Стоимость консульского сбора:

• 160 $

Стоимость наших услуг:

• 99 $

biznes-viza-v-ssha Бизнес виза

Необходимые документы для бизнес визы в США:

  1. Оригинал бизнес приглашения от американского предприятия, учреждения, организации либо компании на фирменном бланке предприятия;
  2. Подтверждающие документы от гостиницы на период пребывания;
  3. Бронь или купленный авиабилет в обе стороны;
  4. Загранпаспорт;
  5. Украинский паспорт + копии всех страниц;
  6. Анкета;
  7. Подтверждение регистрации анкеты;
  8. Электронное фото (требования);
  9. Чек об оплате консульского сбора;
  10. Подтверждение записи на собеседование;
  11. Справка с места работы;
  12. Справка из банка о состоянии счёта и движении по счёту за последние 3–6 месяцев;
  13. Копия свидетельства регистрации брака/развода;
  14. Копия свидетельства о рождении детей (до 18 лет);
  15. Копии документов на недвижимость/автомобиль и тп.

Консульство всегда оставляет за собой право потребовать дополнительные документы. Документы могут быть на русском или украинском языках. Все документы должны быть подлинными.

Процесс оформления визы в США по бизнес приглашению

Чтобы оформить деловую визу в США, Вам необходимо пройти стандартную процедуру, которая предусматривает:

  • сбор необходимых документов;
  • заполнение анкеты на сайте посольства США;
  • оплату консульского сбора;
  • запись на интервью с визовым офицером;
  • собеседование;
  • получение документов.

На интервью в консульстве перед Вами стоит главная задача – убедить визового офицера, что Вы не имеете иммиграционных намерений. Для этого нужно подготовить полный пакет документов, информацию о котором Вы можете найти на данной странице.

Чтобы визовый офицер Вам поверил, нужно доказать:

  • что продолжительность Вашей поездки ограничена;
  • она имеет строго определенные цели;
  • у Вас достаточно средств для покрытия расходов поездки;
  • Вам необходимо вернуться на родину по ее окончании.

С нами Вы увеличите свои шансы получить визу в США!

Зачастую деловые поездки за рубеж дают возможность профессионального роста и развития Вашего бизнеса. Отмена поездки из-за отказа в открытии деловой визы в США будет более досадной, если его вызвала мелочь, которую Вы не могли учесть по незнанию. Мы поможем Вам обезопасить себя от подобной ситуации, предупредить возникновение ошибок при подготовке документов, заполнении анкеты и прохождении собеседования.

Мы заполним анкету и запишем Вас на интервью на удобную дату. Прежде всего, Вам нужно проконсультироваться с нашими специалистами относительно пакета документов, которые нужно подготовить. Когда он будет у Вас на руках, мы тщательно проверим все бумаги, чтобы избежать ошибок.

Следующий шаг – подготовка к собеседованию: мы расскажем, какие вопросы чаще всего задает визовый офицер, как нужно отвечать на них и вести себя во время интервью. С нами Вы будете подготовлены к любым ситуациям, которые могут поставить в тупик и вызвать растерянность. Это придаст Вам уверенности и существенно повысит вероятность получения визы в США.

Остались вопросы?

Свяжитесь с нами удобным для Вас способом или заполните форму ниже:

Наши контактные телефоны:

(067) 827 37 73

(095) 630 77 44

(044) 338 44 38

Часто задаваемые вопросы (F.A.Q.)

Какой тип визы в США, бизнес виза?

Виза в США по бизнес приглашению относится к типу визы B1/B2. Данный тип визы является комплексным и подходит также для заявителей, которые планируют поездку с целью туризма, медицинского лечения или в гости к друзьям.

Требования для получения бизнес визы в США

Вы должны продемонстрировать визовому офицеру, что Вы соответствуете критериям получения визы в соответствии с Законом об иммиграции и гражданстве (INA).  Каждый заявитель, который обращается за визой B-1/B-2, рассматривается как потенциальный иммигрант. Вы должны доказать, что у Вас нет намерений остаться в США. Для этого Вам необходимо доказать:

  • целью Вашей поездки является легальное ведение деловой деятельности, все подробности должны быть описаны в приглашении;
  • Ваша поездка займёт ограниченный период времени;
  • подтверждение места проживания на период пребывания в США;
  • предоставить справку в подтверждении наличия денежных средств у Вас на счете;
  • предоставить доказательства, что у Вас есть социальные, семейные, рабочие связи, которые гарантируют Ваше возвращение обратно на родину.

Преимущества бизнес визы в США

Бизнес виза в США для украинцев выдаётся на 10 лет и является мультивизой. Получив визу 1 раз, у Вас не будет необходимости в течение следующих 10 лет каждый раз, когда у Вас планируется бизнес поездка в США, делать новое обращение за визой. Вам будет достаточно лишь купить авиабилет, что существенно поможет сэкономить Ваши деньги и время.

Сколько стоит бизнес виза в США для граждан Украины?

Многие клиенты спрашивают у нас: «Сколько стоит открыть бизнес визу в США?». Консульский сбор по данной категории визы составляет 160$ и оплачивается только в Райффайзен Банк Аваль. Стоимость же наших услуг по оформлению бизнес визы в США составляет — 99$.

Срок действия бизнес визы США

При успешном прохождении собеседования бизнес виза в США для граждан Украины открывается на 10 лет. В течение этого времени Вы имеете право посещать территорию США.

Срок оформления бизнес визы в США?

Как показывает опыт, оформление бизнес визы в США для украинцев занимает 10-14 дней. При наличии весомых обстоятельств, возможно, запросить в консульстве ускорение процесса.

На какой период открывается бизнес виза в США?

При успешном прохождении собеседования бизнес виза в США открывается на 10 лет.

Как получить бизнес визу в США на 10 лет?

Получить американскую бизнес визу по приглашению достаточно просто. Первое, что необходимо это получить бизнес приглашение от приглашающей стороны. Следующий этап – сбор всех необходимых документов. Третий этап – регистрация электронной анкеты на сайте посольства и назначение даты собеседования. Заключительный этап получения бизнес визы в США – визовое интервью в посольстве США. При успешном прохождении собеседования, виза выдаётся на 10 лет.

Этапы оформления бизнес визы в США по приглашению

Процесс оформления бизнес визы США достаточно простой.

Первый этап – получение бизнес приглашение из США. После того, как Вы получили приглашение, Вы можете переходить к следующему этапу – регистрация анкеты. Третий этап – оплата консульского сбора и назначение даты собеседования в Посольстве. После того, как анкета зарегистрирована, и дата собеседования назначена, можно переходить к сбору всех необходимых документов и подготовки к прохождению собеседования. Заключительный этап – успешное прохождения собеседование. Напоминаем Вам, именно от результатов прохождения собеседования зависит получение бизнес визы в США. Решение о выдаче визы принимает визовый офицер исходя из предоставленных Вами: документов, зарегистрированной анкеты и личного общения с Вами. Как правило, бизнес визу в США для украинцев выдают на 10 лет, что позволяет Вам в течении следующих 10 лет посещать США не только по бизнесу, а и по туризму.

Необходимые документы для бизнес визы в США по приглашению

Кроме бизнес приглашения, Вам также необходимо предоставить в Посольство: подтверждение регистрации анкеты, чек об оплате консульского сбора и подтверждение записи на собеседование. Если у Вас есть, какие-либо подтверждающие документы деловых отношений с приглашающей стороной, рекомендуем их брать с собой на собеседование.

Обращаем Ваше внимание, посольство всегда оставляет право за собой потребовать дополнительные документы.

Переводить документы на английский язык не нужно.  Полный перечень необходимых документов в Вашем конкретном случае, Вы можете уточнить у наших специалистов.

Кто может прислать приглашение для бизнес визы в США?

Приглашение для оформления бизнес визы в США может прислать Ваш: бизнес партнёр, американская компания/учреждение/организация. Приглашение должно быть оформлено на официальном бланке предприятия с указанием всех реквизитов компании. В случае необходимости примера приглашения для оформления визы, обращайтесь к нашим специалистам.

Как проходит собеседование?

После заполнения онлайн-анкеты DS-160, оплаты консульского сбора, Вам предстоит заключительный этап для получения заветной визы. Все заявители, которые хотят получить визу проходят собеседование (исключением является продление визы по упрощённой системе). Собеседование проходят в посольстве на русском или английском языках. Собеседование длится 5-10 минут, Вам будут задавать вопросы о Вас и Вашей поездке. Рекомендуем тщательно подготовиться к собеседованию, ведь от результатов зависит получение бизнес визы в США.

Можно ли работать по бизнес визе в США?

Официально работать по данной категории визы нельзя.

Сколько можно находиться в США по бизнес визе?

Количество дней пребывания в стране определяет иммиграционный офицер по прилёту. На основании Ваших документов (бизнес-приглашение, билета на выставку/конференцию, бронировки гостиницы) Вам разрешают находиться определённый период времени. Как правило, это 2-3 месяца.

Типы бизнес виз в США

Среди различных категорий виз в США, существует только одна бизнес виза в Америку — виза B1.

Многие заявители полагают, что другие категории виз также являются бизнес визой, это не так.

Приведём пример нескольких категорий виз, которые люди ошибочно называют бизнес визами.

  1. Виза L1-A — позволяет открыть на территории США стартап. Данная виза позволяет работать и находиться в США сроком до 7 лет, оформление же такой визы занимает полгода. Как правило, изначально виза выдаётся сроком на 1 год, но по окончанию срока, Вы можете подать документы на Green Card.
  2. Виза E-2 (Treaty Investor Visa) — неиммиграционная виза инвестора, позволяет инвестировать в развитие бизнеса в США или открыть свой собственный.
  3. Виза EB-5 Investor — иммиграционная виза инвестора. Основным условием для получения данной категории визы является капитал от 500 000$.

У каждой из представленных категорий виз, также существуют подкатегории, которые в свою очередь выдаются Посольством семье заявителя.

Оцените полезность информации:

rating_on Бизнес визаrating_on Бизнес визаrating_on Бизнес визаrating_on Бизнес визаrating_on Бизнес виза (8 оценок, среднее: 5,00 из 5)
loading Бизнес виза Загрузка...
comments powered by HyperComments
Поделиться этой страницей