Бизнес виза в США (B1) — выдается аппликантам, которые намерены осуществить краткосрочный визит в Америку для подписания делового контракта, проведения переговоров, посещения профессиональных, деловых, образовательных или научных мероприятий. Во время одного визита можно находиться на территории Штатов не более 180 суток. Количество разрешенных для пребывания дней определяет иммиграционный офицер при прохождении контроля на таможне по прилету в США.

Как получить бизнес визу в США?

Бизнес виза в США может быть оформлена, если заявитель намерен посетить Штаты с целью:

  • участия в переговорах и проведения консультаций с бизнес-партнерами;
  • посещения деловых, образовательных, научных, профессиональных мероприятий;
  • участия или посещения конференций;
  • ознакомления с технологиями партнеров;
  • решения вопросов, связанных с имуществом.

В некоторых случаях бизнес виза в США может оформляться для личных помощников, домашнего персонала, а также членов экипажей судов, курсирующих по внешней зоне континентального шельфа.

После одобрения визового обращения в паспорт заявителя ставится виза B1/B2 и указывается ее подтип. Посольство США объединяет бизнес-визу (B1) и визу с оздоровительными или развлекательными целями (B2).

Стоимость консульского сбора:

• 160 $

Стоимость наших услуг:

• 99 $

biznes-viza-v-ssha Бизнес виза

Необходимые документы для бизнес визы в США:

  1. Оригинал бизнес приглашения от американского предприятия, учреждения, организации либо компании на фирменном бланке предприятия;
  2. Подтверждающие документы от гостиницы на период пребывания;
  3. Бронь или купленный авиабилет в обе стороны;
  4. Загранпаспорт;
  5. Украинский паспорт + копии всех страниц;
  6. Анкета;
  7. Подтверждение регистрации анкеты;
  8. Электронное фото (требования);
  9. Чек об оплате консульского сбора;
  10. Подтверждение записи на собеседование;
  11. Справка с места работы;
  12. Справка из банка о состоянии счёта и движении по счёту за последние 3–6 месяцев;
  13. Копия свидетельства регистрации брака/развода;
  14. Копия свидетельства о рождении детей (до 18 лет);
  15. Копии документов на недвижимость/автомобиль и тп.

Консульство всегда оставляет за собой право потребовать дополнительные документы. Документы могут быть на русском или украинском языках. Все документы должны быть подлинными.

Процесс оформления визы в США по бизнес приглашению

Получение деловой визы в США предусматривает прохождение стандартной процедуры, которая включает:

  • подготовку документов;
  • регистрацию анкеты в электронном виде на сайте посольства Америки;
  • уплату консульского сбора;
  • выбор даты собеседования;
  • прохождение интервью и сдачу биометрических данных;
  • получение результата визового обращения, которым выступает открытая бизнес виза в США или отказ.

Согласно законодательству США, каждый заявитель рассматривается как потенциальный эмигрант. Поэтому чтобы получить визу, Вам предстоит убедить сотрудника консульства в отсутствии иммиграционных намерений. Для этого потребуется доказать следующее:

  • поездка будет краткосрочной и четко определенной по времени;
  • у Вас есть строго очерченные цели путешествия;
  • Вы располагаете достаточной суммой для покрытия всех расходов по поездке и возвращении в Украину;
  • у Вас сильные связи с родиной.

Для доказательства отсутствия иммиграционных намерений следует подготовить пакет документов, перечень которых вы найдете на нашем сайте.

С нашей помощью Вы повысите шансы на получение бизнес-визы в США!

Деловые поездки в Штаты расширяют возможности профессионального роста и дают новый толчок развитию бизнеса. Отказ в визе может привести к срыву переговоров, упущенной возможности ознакомления с новыми технологиями или презентации своего предприятия. При этом к отказу может привести ничтожная ошибка или неточность, которую Вы допустили по незнанию.

Сотрудничество с нашей компанией поможет Вам избежать ошибок при выборе категории визы, заполнении анкеты, а также прохождении собеседования. Мы:

  • проанализируем историю Ваших поездок и цели планируемого путешествия;
  • подскажем, какие документы нужны;
  • корректно заполним анкету;
  • запишем на интервью;
  • подготовим Вас к собеседованию, чтобы неожиданный вопрос не вызвал растерянности.

С нашей помощью Вы будете уверены, что не допустили ошибок, и шансы на получение визы увеличатся.

Остались вопросы?

Свяжитесь с нами удобным для Вас способом или заполните форму ниже:

Наши контактные телефоны:

(067) 827 37 73

(095) 630 77 44

(044) 338 44 38

Часто задаваемые вопросы (F.A.Q.)

Какой тип визы в США, бизнес виза?

Виза в США по бизнес приглашению относится к категории B1/B2. Этот комплексная виза, оформляемая аппликантами, которые планируют посещение Америки не только по делам, но и с целью туризма, лечения, посещения родственников и друзей.

Требования для получения бизнес визы в США

Чтобы получить возможность посещения Америки с деловыми целями, следует соответствовать критериям, по которым выдается бизнес виза. США рассматривают каждого аппликанта как потенциального мигранта. Поэтому во время интервью Вам предстоит доказать отсутствие иммиграционных намерений, а именно:

  • целью поездки является легальное ведение бизнеса, подробности изложены в приглашении;
  • определено конкретное время Вашего пребывания в стране;
  • Вам есть, где остановиться на весь период поездки;
  • есть документы, которые подтверждают наличие денег на поездку;
  • есть документы, подтверждающие социальные, рабочие, семейные, имущественные связи, гарантирующие Ваше возвращение в Украину.

Преимущества бизнес визы в США

Одно из главных преимуществ бизнес-визы в США заключается в том, что она дает право совершать поездки в Штаты с деловыми целями в течение последующих 10 лет. Как только у Вас появится необходимость поехать в Америку по делам, достаточно будет купить билет на самолет, а повторное оформление документов не понадобится.

Сколько стоит бизнес виза в США для граждан Украины?

Чтобы Ваше визовое обращение было рассмотрено, следует оплатить сбор в размере 160$. Он оплачивается в Райффайзен Банк Аваль. Стоимость услуг нашей компании составляет 99$. В эту сумму входит полное информационное сопровождение, заполнение анкеты, запись на собеседование, а также подготовка к нему.

Срок действия бизнес визы США?

Бизнес виза в Америку для граждан нашей страны оформляется на 10 лет, в течение которых аппликант получает право многократного въезда в Штаты с деловыми целями.

Срок оформления бизнес визы в США?

Оформление бизнес визы для украинцев длится в среднем 10–14 дней. Предусмотрена процедура ускоренного рассмотрения заявки в случае необходимости срочной поездки.

На какой период открывается бизнес виза в США?

Указанная категория виз относится к мультивизам и оформляется на 10 лет.

Как получить бизнес визу в США на 10 лет?

Прежде всего, Вам необходимо получить бизнес-приглашение от американской компании. Далее идет стандартная процедура, которая предусматривает подготовку всех документов, заполнение анкеты, оплату консульского сбора, выбор даты собеседования и прохождение собеседования с визовым офицером. При принятии положительного решения после собеседования у Вас возьмут паспорт, чтобы проставить визу, которая будет действительна 10 лет.

Этапы оформления бизнес визы в США по приглашению

Оформление бизнес визы США по приглашению – несложный процесс, который можно разделить на такие этапы:

  1. Получение бизнес-приглашения от принимающей стороны и подготовка документов.
  2. Регистрация анкеты на сайте.
  3. Оплата консульского сбора.
  4. Выбор даты интервью.
  5. Прохождение собеседования.

Сотрудник посольства принимает решение по визовому обращению на основании данных анкеты и результатов встречи с Вами. При должной подготовке и правильном заполнении анкеты проблем с получением визы, как правило, не возникает. Виза категории В1/В2 выдается на 10 лет и дает право многократного посещения США с деловыми, туристическими и оздоровительными целями.

Необходимые документы для бизнес визы в США по приглашению

Обязательными документами, которые потребует визовый офицер при проведении собеседования, будут:

  • приглашение от Вашего делового партнера;
  • подтверждение регистрации анкеты на сайте;
  • квитанция об уплате визового сбора;
  • документ, который подтверждает запись на собеседование.

Кроме списка обязательных документов мы советуем подготовить дополнительный пакет, который будет подтверждать цели поездки и отсутствие иммиграционных намерений. К примеру, важными будут любые бумаги, которые подтверждают деловые отношения с принимающей стороной. Наши специалисты посоветуют, какие документы следует подготовить в Вашем случае.

Документы не нуждаются в переводе на английский язык.

Кто может прислать приглашение для бизнес визы в США?

Бизнес-приглашение для оформления визы может выслать американская компания, учреждение или организация. Приглашение оформляется на официальном бланке, на котором указаны все реквизиты компании. У нас Вы можете получить пример оформленного бизнес-приглашения.

Как проходит собеседование?

Собеседование назначается на удобную для Вас дату после регистрации анкеты DS-160 на сайте и уплаты консульского сбора. Прохождение собеседования является обязательным для всех аппликантов. Интервью может проходить на английском или русском языке по Вашему выбору. Беседа длится 5–10 минут. Визовый офицер изучает Вашу анкету и задает вопросы о Вашей поездке и личных данных. Именно по результатам собеседования принимается решение о выдаче визы. Ваши ответы должны быть четкими, однозначными и не противоречивыми.

Можно ли работать по бизнес визе в США?

Нет, бизнес-виза в США не предусматривает разрешение на официальную работу.

Сколько можно находиться в США по бизнес визе?

Срок Вашего пребывания определяется иммиграционным офицером по прилету в страну на основании документов (приглашение, билеты на деловое мероприятие, бронь гостиницы и авиабилетов). Как правило, срок пребывания составляет 2–3 месяца.

Типы бизнес виз в США

При подаче визового обращения очень важным будет правильное определение категории визы в зависимости от целей Вашей поездки. Существует только одна американская бизнес-виза – это тип B1. Также есть другие категории виз, которые многие ошибочно воспринимают, как бизнес-визы. Однако они предназначены для поездок по другим целям. Например:

  1. L1-A выдается аппликантам, которые хотят открыть стартап на территории США. Эта категория визы позволяет не только находиться в Штатах, но и работать сроком до 7 лет. Как правило, первоначально такая виза выдается на год, а по окончании срока ее действия аппликант может подавать документы на оформление Green Card. Виза L1-A оформляется в течение полугода.
  2. E-2 (Treaty Investor Visa) является неиммиграционной визой инвестора и дает возможность инвестировать в развитие бизнеса в Америке или открывать свой собственный.
  3. EB-5 Investor – иммиграционная виза инвестора, которая выдается при условии, что аппликант располагает капиталом не менее 500 000$.

У каждой из этих категорий виз есть подкатегории, по которым семье аппликанта выдается разрешение на посещение Штатов.

Оцените полезность информации:

rating_on Бизнес визаrating_on Бизнес визаrating_on Бизнес визаrating_on Бизнес визаrating_on Бизнес виза (9 оценок, среднее: 5,00 из 5)
loading Бизнес виза Загрузка...
comments powered by HyperComments
Поделиться этой страницей