Гостевая виза в США (B1/B2) — оформляется заявителям, которые хотят проведать своих друзей или родственников в Америке. Эта категория представляет собой разрешение пребывания на территории Штатов в течение 180 дней. При этом гостевая виза в США не позволяет осуществлять частые поездки в эту страну. Продолжительность Вашего визита определяется сотрудником иммиграционной службы при прохождении таможенного контроля.

На первый взгляд, процесс оформления гостевой визы кажется простым и понятным. Однако по этой категории отмечается большое количество отказов, ведь благодаря связям в США Вы можете остаться для нелегального проживания. Решение по визовому обращению принимается индивидуально и зависит от убедительности доказательств отсутствия у Вас намерений иммигрировать.

Как получить гостевую визу в США?

Гостевая виза в США для украинцев открывается в несколько этапов. Сначала нужно собрать пакет необходимых документов, в том числе приглашение от принимающей стороны. Затем на сайте посольства США заполняется объемная анкета, оплачивается консульский сбор и выбирается дата записи на собеседование.

В назначенный день Вам следует прийти для интервью и сдачи отпечатков пальцев. Интервью в Посольстве, как правило, проходит быстро, однако это самый важный этап получения визы. Сотрудник посольства может задавать вопросы о предстоящей поездке и принимающей стороне. Вы должны хорошо подготовиться к этой беседе, чтобы отвечать четко и уверенно. По результатам собеседования Вы получаете одобрение или отказ по визовому обращению.

Стоимость консульского сбора:

• 160 $

Стоимость наших услуг:

• 99 $

gostevaia-viza-v-ssha Гостевая виза

Необходимые документы для гостевой визы в США:

  1. Приглашение от друзей, родственников;
  2. Копия первой странички паспорта, если принимающая сторона резидент США и копия первой странички паспорта + копия визы, если принимающая сторона проживает в Америке на основании визы;
  3. Подтверждение родственных/дружественных связей с принимающей стороной (совместные фотографии, переписки и т.п);
  4. Загранпаспорт;
  5. Украинский паспорт + копии всех страниц;
  6. Анкета;
  7. Подтверждение регистрации анкеты;
  8. Электронное фото (требования);
  9. Чек об оплате консульского сбора;
  10. Подтверждение записи на собеседование;
  11. Справка с места работы;
  12. Справка из банка о состоянии счёта и движении по счёту за последние 3–6 месяцев;
  13. Копия свидетельства регистрации брака/развода;
  14. Копия свидетельства о рождении детей (до 18 лет);
  15. Копии документов на недвижимость/автомобиль и тп.

Консульство всегда оставляет за собой право потребовать дополнительные документы. Документы могут быть на русском или украинском языках. Все документы должны быть подлинными.

Оформление гостевой визы в США для граждан Украины

Оформление гостевой визы в США происходит на основании анализа Ваших документов, заполненной анкеты, приглашения от принимающей стороны, а также от результата прохождения собеседования. Однако стоит понимать, что приглашение никак не гарантирует одобрение визового обращения.

Виза в США по приглашению имеет один из самых высоких процентов отказа, поэтому во избежание ошибок воспользуйтесь услугами профессионалов. Наш богатый опыт позволяет проанализировать слабые и сильные стороны Вашей заявки и спрогнозировать вероятность положительного решения.

Почему стоит обратиться в компанию VisaPlus

Если Вам необходима виза в США гостевая по приглашению, то стоит основательно подготовиться к собеседованию в Посольстве и корректно заполнить анкету. Кроме того, в каждом конкретном случае следует найти весомые доказательства сильных связей с родиной и предоставить подтверждающие документы.

Специалисты нашей компании изучат документы, которые есть у Вас и принимающей стороны, а также историю Ваших поездок и связи с Украиной. После этого мы разработаем правильную стратегию поведения на собеседовании и усилим Ваше визовое обращение.

Сотрудничая с нами, Вы будете уверены в том, что:

  • при заполнении анкеты не было допущено ошибок;
  • приглашение на гостевую визу в США составлено корректно;
  • Вы собрали полный пакет документов;
  • Вы знаете, как вести себя во время собеседования.

Свяжитесь с нами, чтобы максимально увеличить шансы на получение визы для встречи с родственниками или друзьями в Америке.

Остались вопросы?

Свяжитесь с нами удобным для Вас способом или заполните форму ниже:

Наши контактные телефоны:

(067) 827 37 73

(095) 630 77 44

(044) 338 44 38

Часто задаваемые вопросы (F.A.Q.)

Требования для гостевой визы в США

Гостевая виза в Америку открывается после успешно пройденного собеседования, во время которого визовый офицер изучает анкету и документы, а также задает вопросы относительно Вашей поездки. Во время интервью Вы должны убедить сотрудника Посольства, что намерены возвратиться на родину после окончания поездки и Вас достаточно прочные связи с Украиной. Для этого Вам требуется иметь при себе все документы, которые подтвердят Ваши слова.

На какой срок выдаётся гостевая виза в США?

Для граждан Украины гостевая виза в США выдается на период 10 лет.

Сколько стоит гостевая виза в США?

B1/B2 виза в США выдается после уплаты консульского сбора в размере 160$. В эту сумму входят расходы на отправку Вашего паспорта и документов из Посольства в офис службы курьерской доставки TMM Express. Если Вы хотите получить свои документы по другому адресу, потребуется внести дополнительную плату.

Как оформить гостевую визу в США?

Если Вы намерены получить гостевую визу в США по приглашению, то следует зарегистрировать анкету на сайте Посольства, собрать документы, оплатить визовый сбор и пройти собеседование. Перед интервью у Вас возьмут отпечатки пальцев.

Успешное прохождение интервью и корректно заполненная анкета – основа для одобрения заявки по выдаче визы. Согласно иммиграционному законодательству США, каждый заявитель рассматривается как возможный иммигрант. Поэтому Ваша задача убедить визового офицера в сильных связях с родиной и намерении по окончании поездки вернуться на родину.

Чем отличается гостевая виза в США от туристической?

Туристическая, как и виза в Америку по приглашению, относятся к одной и той же категории B1/B2. Кроме того, процедура их оформления одинакова. Отличие сводится только к требуемым документам. Для туристической визы понадобится предоставить подтверждение брони гостиницы и авиабилеты. Для оформления гостевой визы основным документом будет приглашение от принимающей стороны.

Гостевая виза в США: документы

Чтобы получить визу в США для посещения близких, Вам потребуются такие документы:

  • приглашение и копия документа, удостоверяющего личность, от приглашающей стороны;
  • загранпаспорт;
  • подтверждение регистрации анкеты на сайте;
  • подтверждение записи на интервью;
  • квитанция об оплате консульского сбора.

Кроме обязательных документов следует взять с собой выписку из банка о состоянии счета, справку с места работы и любые другие бумаги, которые подтверждают, что Вы намерены вернуться в Украину. Визовый офицер может попросить эти бумаги в доказательство Ваших слов.

Образец приглашения для гостевой визы в США

Гостевая виза в США для граждан Украины может быть открыта только при получении приглашения от принимающей стороны. Документ оформляется в свободной форме и высылается аппликантом по электронной почте. Приглашение должно содержать:

  • даты начала и окончания поездки;
  • цели поездки;
  • место, где Вы будете жить во время пребывания в США;
  • финансовые гарантии американской стороны, если они существуют.

Кроме того, следует предоставить доказательства того, что Ваши друзья или родственники законно находятся на территории США. Можно использовать копию паспорта гражданина Америки, копию гринкарты, а также копию визы, которая позволяет приглашающей стороне длительно находиться в Штатах.

При необходимости, наши специалисты предоставят Вам образец приглашения.

Кто может выслать приглашение в США?

Ведущую роль в списке документов при обращении за визой будет играть приглашение. Его может оформить:

  • Гражданин Америки;
  • Владелец Green Card;
  • Обладатель визы, которая дает право длительного пребывания в США, например, студенческая, рабочая и пр.

Гостевая виза может быть выдана, если принимающая сторона легально находится в Штатах и не имеет проблем с законом.

Анкета для гостевой визы в США

Обязательным этапом при оформлении гостевой визы является заполнение анкеты на сайте консульства. Анкета составлена и заполняется на английском языке. Она содержит более 100 вопросов, которые касаются Вас и предстоящей поездки. При заполнении анкеты нельзя допускать ни одной ошибки, иначе визовое обращение не будет одобрено.

Собеседование на гостевую визу в США

Собеседование проходит в посольстве в выбранное Вами время. Вам следует прийти заблаговременно. Перед интервью у Вас возьмут отпечатки пальцев. После этого Вы получите талон с номером. В зале ожидания находится табло, на котором появляется номер окошка и номер талончика, к которому следует подойти. Визовый офицер будет говорить с Вами на русском или английском языке по Вашему выбору. Интервью длится недолго и занимает 5–10 минут.

Вопросы в Посольстве США

Вопросы, которые интересуют визового офицера, касаются только информации о Вас и будущей поездке. Перед интервью сотрудник Посольства изучит Вашу анкету и будет задавать вопросы, исходя из представленной в ней информации. Ваша задача – уверенно, четко и спокойно отвечать на вопросы, избегая двусмысленных или размытых ответов, а также шуток. Если Вы не расслышали вопрос, то лучше переспросить, чем ответить что угодно. Если визовый офицер попросит, то Вы должны быть готовы предъявить подготовленные документы для гостевой визы в США.

Гостевая виза в США без собеседования (продление визы)

Визу без прохождения собеседования можно получить только в случае продления предыдущей и при соблюдении следующих условий:

  • виза выдавалась на максимальный срок;
  • виза не подлежала административной обработке;
  • срок действия предыдущей визы истек не более 12 месяцев назад;
  • Вы подаете заявку на оформление той же категории визы.

Когда речь идет о продлении визы, то аппликант освобождается от обязательного прохождения интервью и сдачи отпечатков пальцев. Следует зарегистрировать анкету, оплатить консульский сбор и отправить документы с помощью курьерской службы TMM Express в Посольство США. В течение 5–7 дней Вам возвращают паспорт с продленной визой и документами.

Въезд и выезд в США по гостевой визе

Власти США не ограничивают количество посещений страны по гостевой визе. Количество разрешенных к пребыванию дней определяет иммиграционный офицер, основываясь на целях Вашей поездки. До окончания разрешенного срока Вы должны покинуть территорию Америки.

Можно ли работать по гостевой визе в США?

Нет, гостевая виза не дает право трудоустроиться в США.

Как получить гостевую визу в США после отказа?

Если Вам отказали в визе, то прежде всего, следует проанализировать и устранить причины такого решения. В этом Вам помогут специалисты нашей компании. Вновь подавать документы для оформления визы после отказа Вы можете сразу.

Вам будет нужно заново зарегистрировать анкету, оплатить визовый сбор и пройти собеседование. Интервью будет проходить с другим визовым офицером, чтобы Вы были уверены, что к Вам не относятся предвзято.

Обратите внимание, что получить визу после отказа сложнее. Поэтому нужно со всей серьезностью подготовить документы и устранить причины отказа. В противном случае Ваш визовый запрос могут отклонить повторно.

Оцените полезность информации:

rating_on Гостевая визаrating_on Гостевая визаrating_on Гостевая визаrating_on Гостевая визаrating_half Гостевая виза (8 оценок, среднее: 4,75 из 5)
loading Гостевая виза Загрузка...
comments powered by HyperComments
Поделиться этой страницей