Туристическая виза в США (B1/B2) – один из самых распространенных типов визы. Ее выдают аппликантам, планирующим посетить Штаты для туристических с целью туризма, осмотра достопримечательностей и отдыха.

Туристическая виза США является подтипом категории визы B1/B2.

Туристическая виза в США В2 дает право посетить страну для:

  • проведения отпуска;
  • посещения родственников, друзей;
  • транзита через территорию США;
  • участия в соц мероприятиях;
  • участие в любительских музыкальных, спортивных и пр. мероприятиях, если оно не оплачивается.

Тур виза в США не дает право:

  • обучаться;
  • работать;
  • делать оплачиваемые выступления;
  • посещать страну в качестве члена экипажа;
  • работать как сотрудник СМИ и пр.

Виза категории B1/B2 – самая распространенная и при правильном соблюдении процедуры ее оформления вероятность положительного ответа высока. Однако следует внимательно относиться к каждому этапу от определения категории визы до прохождения собеседования, ведь малейшее упущение – и оформить туристическую визу в США не удастся.

Если собран необходимый пакет документов, анкета заполнена корректно, и Вы успешно прошли интервью, то туристическая виза в США для украинцев будет оформлена на 10 лет. Такая виза не ограничивает количество посещений Америки. При прохождении таможенного контроля сотрудники иммиграционной службы устанавливают разрешенный срок пребывания в пределах страны.

Как получить туристическую визу в США?

Для людей, которые хотят ознакомиться с достопримечательностями и отдохнуть в Штатах необходимо получение туристической визы в США. Туристы для американцев дают возможность заработать местным компаниям, однако и несут иммиграционную угрозу. Именно это становится основной трудностью при оформлении туристической визы в США.

Согласно иммиграционному законодательству Америки визовый офицер обязан рассматривать каждого заявителя как возможного иммигранта. В свою очередь, аппликант должен стремиться доказать, что собирается вернуться на родину. Поэтому к заполнению анкеты, сбору необходимых бумаг и подготовке к собеседованию следует подходить ответственно, исключив возможность двузначной трактовки или неправдивую информацию.

Туристическая виза в Америку может быть выдана только после успешного прохождения интервью, которое проводится в посольстве США. Обязательным оно является для лиц от 14 лет до 79 лет включительно. Представители других возрастных категорий, как правило, освобождаются от интервью, однако визовый офицер может настоять на встрече.

При личной беседе сотрудника посольства следует убедить в следующем:

  • Вы намерены посетить США в целях туризма;
  • Вы располагаете достаточным количеством денег, чтобы покрыть все расходы в поездке;
  • по истечении заявленного срока Вы покинете территорию США;
  • у Вас есть прочные связи с родиной (работа, семья, недвижимость, люди, которые нуждаются в Вашем уходе);
  • Вы не нарушаете закон.

Стоимость консульского сбора:

• 160 $

Стоимость наших услуг:

• 99 $

turisticheskaia-visa-v-ssha Туристическая виза

Необходимые документы для туристической визы в США:

  1. Подтверждающие документы от гостиницы на весь период пребывания;
  2. Бронь или купленный авиабилет в обе стороны;
  3. План поездки;
  4. Загранпаспорт;
  5. Украинский паспорт + копии всех страниц;
  6. Анкета;
  7. Подтверждение регистрации анкеты;
  8. Электронное фото (требования);
  9. Чек об оплате консульского сбора;
  10. Подтверждение записи на собеседование;
  11. Справка с места работы;
  12. Справка из банка о состоянии счёта и движении по счёту за последние 3–6 месяцев;
  13. Копия свидетельства регистрации брака/развода;
  14. Копия свидетельства о рождении детей (до 18 лет);
  15. Копии документов на недвижимость/автомобиль и тп.

Консульство всегда оставляет за собой право потребовать дополнительные документы. Документы могут быть на русском или украинском языках. Все документы должны быть подлинными.

Туристическая виза в Америку для украинцев: помощь от компании VisaPlus

Процедура получения туристической визы в США предусматривает несколько этапов, к каждому из которых следует относиться предельно внимательно. Эти этапы следующие:

  • регистрация анкеты на сайте посольства;
  • оплата визового сбора;
  • запись на собеседование;
  • подготовка пакета рекомендуемых документов;
  • собеседование с визовым офицером.

Напомним, что согласно требованиям консульства, тур виза в США из Украины выдается только на основании заполненной анкеты и результатов собеседования. В ходе беседы сотрудник консульства может не требовать никаких дополнительных документов, однако подготовить их следует. Подтверждающие Ваши слова бумаги – желательно оригиналы, а не копии – помогут произвести правильное впечатление и убедить визового офицера в отсутствии иммиграционных намерений.

Наша компания не только поможет Вам без ошибок заполнить анкету, но и подготовит к успешному прохождению интервью. Сотрудники VisaPlus тщательно изучат сильные и слабые стороны Вашего визового обращения и подскажут, какие документы нужны для туристической визы в США.

С нами процедура подготовки к интервью пройдет быстрее и проще. Вы будете уверены в отсутствии ошибок в анкете. Кроме того, мы подскажем, как вести себя во время беседы, чтобы туристическая виза в США из Украины, точно оказалась в Вашем загранпаспорте.

Остались вопросы?

Свяжитесь с нами удобным для Вас способом или заполните форму ниже:

Наши контактные телефоны:

(067) 827 37 73

(095) 630 77 44

(044) 338 44 38

Часто задаваемые вопросы (F.A.Q.)

Требования для получения туристической визы в США

Оформление туристической визы в США предусматривает обязательное соответствие аппликанта всем выдвигаемым требованиям. По сути, заявитель должен доказать отсутствие намерений оставаться на территории США дольше установленного срока.

Ваше визовое обращение должно содержать подтверждения того, что Вы:

  1. Собираетесь посетить страну с туристической целью.
  2. Покинете Штаты после достижения целей поездки.
  3. Имеете достаточное количество денег для покрытия расходов во время поездки.
  4. Поскольку Вам выдается туристическая виза в США, Украина является страной, в которую Вы хотите вернуться и с которой имеете сильные связи.

Кроме того, Вы должны:

  • предоставить биометрические данные;
  • во время заполнения анкеты загрузить фото, соответствующее требованиям;
  • предоставить загранпаспорт, при этом его срок действия должен истекать не ранее шести месяцев после предполагаемого окончания поездки.

Если Вы соответствуете указанным требованиям и имеете подтверждающие это документы, то Вам будет выдана туристическая виза в США на 10 лет. Все факты и бумаги, доказывающие сильные связи с родиной, следует взять с собой на беседу в Посольстве. Такими фактами могут быть владение недвижимостью, наличие родственников, нуждающихся в уходе и пр.

Чем отличается гостевая виза в США от туристической?

Между туристической и гостевой визой нет существенных отличий. Они обе относятся к категории B1/B2, в которую также входят визы для деловых целей и лечения.

Как отрыть туристическую визу в США?

Чтобы была открыта туристическая виза в Америку для украинцев, следует пройти такие обязательные этапы: регистрация анкеты, оплата визового сбора, подготовка документов, прохождение интервью в консульстве. Получение визы зависит от правильности прохождения каждого этапа, ошибки или предоставление неправдивых сведений приведет к отказу.

На какой срок выдается туристическая виза в США?

Туристическая виза в Америку для граждан Украины оформляется на 10 лет.

Сколько можно находиться в США по туристической визе?

Время, в течение которого Вам разрешено находиться на территории Америки, зависит от целей поездки и определяется иммиграционным офицером при прохождении таможенного контроля. Как правило, непрерывный срок пребывания в США составляет 2–3 месяца.

Как долго оформляется туристическая виза в США?

На сроки оформления визы влияет загруженность работы Посольства. Аппликант не может повлиять на наличие свободных дат в Посольстве, однако может ускорить процесс оформления визы, оперативно ведя подготовку к этапу подачи заявки. Наша компания быстро выполняет свою часть работы и готова значительно ускорить подготовительный этап перед собеседованием.

Сколько стоит туристическая виза в США?

Размер визового сбора при оформлении туристической визы составляет 160$. В случае отказа эти средства не возвращаются.

Документы на туристическую визу в США

Чтобы оформить визу категории B1/B2 в Америку следует обязательно подготовить следующие документы:

  1. Бронь в отеле.
  2. Подтверждение бронировки авиабилетов.
  3. Зарегистрированная на сайте консульства анкета.
  4. Квитанция, подтверждающая оплату консульского сбора.
  5. Документ, подтверждающий запись на собеседование.
  6. Загранпаспорт со сроком действия, истекающим не ранее 6 месяцев до планируемой даты окончания поездки.

Кроме обязательных документов мы рекомендуем подготовить выписку из банка, справку с места работы. Также Вам могут пригодиться любые другие бумаги, которые подтвердят, что Вы не намерены покидать Украину.

На каком языке проводится собеседование на туристическую визу в США?

Владение английским языком будет плюсом при рассмотрении визового обращения. Однако это не является обязательным требованием. Перед интервью у Вас поинтересуются, на каком языке Вам удобнее будет общаться. Визовые офицеры владеют русским, поэтому незнание английского языка не следует рассматривать как весомое препятствие.

Можно ли работать по туристической визе в США?

Нет, работать в США запрещено, если у Вас туристическая виза.

Как получить туристическую визу в США после j1?

Власти США не вводят никаких запретов при обращении за визой. Вам не нужно ждать определенный период: Вы можете делать визовое обращение, когда это будет удобно Вам. На решение об удовлетворении Вашей заявки будет влиять лишь успешность прохождения собеседования.

Что дает туристическая виза в США?

Туристическая виза позволяет посещать территорию США с целью туризма. Количество дней пребывания определяет иммиграционный офицер по прилёту. Если же Вы хотите работать или обучатся на территории США, Вам необходимо открывать соответствующую категорию визы.

Туристическая виза в США после отказа

Данная категория визы, является самой популярной. Довольно часто туристам отказывают в выдаче визы. Причины могут быть разные, от не правильно зарегистрированной анкеты и до предоставления документов не подтверждающие тесных связей с родиной. Временных ограничений на повторное обращение за визой – нет. Мы настоятельно рекомендуем прежде чем делать новой обращение за визой, исправить причину отказа. При повторном обращении за туристической визой в США Вам необходимо будет заново оплатить консульский сбор, зарегистрировать анкету и пройти собеседование.

Продление туристической визы в США

Посольством США предусмотрена упрощённая система получения повторной туристической визы в США без прохождения собеседования. Регистрация анкеты, оплата консульского сбора и сбор необходимых документов – являются обязательным. Для уточнения информации, можете ли Вы оформить визу по упрощённой программе, обращайтесь к нашим специалистам.

Оцените полезность информации:

rating_on Туристическая визаrating_on Туристическая визаrating_on Туристическая визаrating_on Туристическая визаrating_on Туристическая виза (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
loading Туристическая виза Загрузка...
comments powered by HyperComments
Поделиться этой страницей