Виза жены или мужа в Великобританию (Settlement Spouse Visa) – позволяет постоянно проживать на территории страны до 2,5 лет и официально получить работу. Эта категория визы открывается только после заключения брака с гражданином Соединенного Королевства или Северной Ирландии.

Виза жены в Англию считается одной из самых сложных категорий виз с высокими рисками отказа. При этом консульский сбор, оплачиваемый при подаче документов, – один из самых высоких. Чтобы избежать ошибок, рекомендуем Вам обращаться за помощью к специалистам нашей компании. Мы поможем правильно оформить все документы.

Виза жены в Англию для украинцев

Власти Соединенного Королевства выдвигают высокие требования к аппликантам, которые претендую на получение визы жены/мужа. При принятии решения по визовому обращению будет учитываться уровень дохода, время знакомства супругов, уровень знания английского языка заявителем и другие факторы.

Набор необходимых документов может изменяться в ходе индивидуального рассмотрения. Вам нужно будет подготовить доказательства того, что брак не является фиктивным. Для этого предоставить совместные фотографии, истории поездок, даже телефонные счета и переписку. Кроме того, визовый офицер будет искать свидетельства того, что Ваш брак не распадется сразу после прибытия в Великобританию.

Стоимость консульского сбора:

• 1310 €

Стоимость наших услуг:

• 350 €

svadebnaia-viza-v-velikobritaniiu Виза жены, мужа

Необходимые документы для визы жены в Великобританию:

  1. Свидетельство регистрации брака с гражданином/кой Британии;
  2. Письмо — приглашение;
  3. Копия первой странички паспорта;
  4. Документы подтверждающие трудоустройство и уровень заработной платы (Вашего супруга/ги из Англии);
  5. Документы подтверждающие платежеспособность Вашего супруга/ги из Англии;
  6. Ксерокопия договора аренды квартиры, дома либо право собственности на недвижимость, где Вы планируете проживать вместе, а также квитанции об оплате за коммунальные услуги;
  7. Подтверждающий сертификат о знании английского на уровне A1. Вам потребуется сдать один из нижеследующих экзаменов, который сможет гарантировать визовому отделу Ваше превосходное владение языком IELTS, ILEC, UCLES, BEC, ICFE, FCE, TOEFL;
  8. Результаты прохождения теста на туберкулёз;
  9. Страховой полис, покрытие 30000 евро;
  10. Бронь или купленный авиабилет;
  11. Загранпаспорт + копии всех страниц;
  12. Украинский паспорт + копии всех страниц;
  13. 2 фото (3,5*4,5 см/ белый фон/ 80% лица);
  14. Анкета;
  15. Подтверждение оплаты консульского сбора;
  16. Подтверждение записи на подачу документов;
  17. Справка с места работы;
  18. Справка из банка о состоянии счёта и движении по счёту за последние 3–6 месяцев;
  19. Копия свидетельства регистрации брака/развода;
  20. Копия свидетельства о рождении детей (до 18 лет);
  21. Копии документов на недвижимость/автомобиль и тп.

Консульство всегда оставляет за собой право потребовать дополнительные документы. Все документы должны быть подлинными. Все документы должны быть переведены на английский язык.

Чтобы правильно оформить все документы и предстать перед сотрудником консульства в верном свете, обращайтесь за помощью в нашу компанию.

Виза в Великобританию на ПМЖ для супругов

Существует несколько категорий виз, которые запрашиваются для проживания в Великобритании вместе с партнером. Если Вы уже оформили свои отношения с гражданином Англии, который официально работает и проживает на территории страны, то можете запрашивать визу жены/мужа, или Spouse UK Visa. Одним из главных документов при визовом обращении в этом случае будет свидетельство о заключении брака.

В иных случаях выдаются такие категории виз:

  • Для оформления брака запрашивается виза невесты/жениха, или свадебная виза.
  • Если пары планируют жить в фактическом браке без официального оформления, то открывается виза партнера (Unmarried Partner UK Visa).
  • Однополые партнеры подают документы на визу категории Same Sex Partner UK Visa.
  • Виза категории EEA Family Permit оформляется, если Ваш супруг официально живет и работает в Великобритании, но имеет гражданство таких стран, как Франция, Австрия, Германия, Болгария, Италия, Швейцария, Бельгия, Дания, Голландия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Чехия, Кипр, Эстония, Латвия, Литва, Венгрия, Греция, Республика Ирландии, Лихтенштейн, Люксембург, Исландия, Мальта, Румыния, Португалия, Польша, Испания, Словакия, Словения.

Размер консульского сбора и требования к документам у всех этих категорий виз отличаются. Также существуют нюансы при заполнении анкеты и в других аспектах, к которым лучше подготовиться заранее. Профессионально помогут Вам в этом специалисты нашей компании.

Помощь в оформлении визы в Великобританию от компании VisaPlus

Поскольку механизм оформления визы жены/мужа в Англию считается непростым, наша компания поможет значительно повысить Ваши шансы на положительное решение. Обращайтесь к нам заблаговременно. Мы сделаем экспертную оценку Вашего визового обращения и проанализируем шансы на получение визы. С нашей помощью Вы сможете сделать акцент на сильных сторонах и поработать над слабыми. Мы предоставляем услуги по оформлению, проверке и переводу документов. Кроме того, мы сопровождаем Вас до получения ответа по обращению. Наш опыт позволит грамотно оформить все бумаги и анкеты, а также выстроить правильный алгоритм действий при взаимодействии с различными инстанциями

Остались вопросы?

Свяжитесь с нами удобным для Вас способом или заполните форму ниже:

Наши контактные телефоны:

(067) 827 37 73

(095) 630 77 44

(044) 338 44 38

Часто задаваемые вопросы (F.A.Q.)

Требования для визы жены в Великобританию

Виза жены в Великобританию открывается только после заключения брака с гражданином Соединенного Королевства или Северной Ирландии. Брак может быть заключен как на территории Украины, так и в Англии. Виза жены/мужа предусматривает возможность переехать в Британию на постоянное место жительства.

Settlement Spouse Visa оформляется на 2,5 года. По прошествии этого времени, если Вы еще состоите в браке с партнером, можно подавать документы на оформление такой же визы. При этом покидать территорию Великобритании необязательно. Через пять лет появляется возможность получения вида на жительство. При этом Ваш брак должен быть по-прежнему действителен.

Для гражданских супругов оформляется Unmarried Partner UK Visa. Если Вы намерены заключить на территории Великобритании брак с гражданином стран Европейского Союза, то следует оформлять визу категории EEA Family Permit.

Преимущества визы жены в Англию

Виза жены/мужа в Великобританию выдается на 2,5 года, в течение которых Вы можете:

  • Жить на территории Соединенного Королевства;
  • Официально трудоустроиться;
  • Учиться;
  • Получать медицинскую помощь;
  • Продлевать действие визы, после чего подавать документы на вид на жительство.

Как открыть Визу жены в Великобританию для украинцев?

Британские власти не поощряют увеличение количества мигрантов и с недоверием относятся в аппликантам на супружеские визы. Очень важно доказать, что Ваш брак не является фиктивным и Вы намерены сохранить его по приезду в Соединенное Королевство. Чтобы Ваши усилия и деньги не были потрачены зря из-за незнания нюансов или неправильно выстроенной стратегии, обращайтесь к нашим специалистам. Мы поможем свести к минимуму риски отказа по Вашему визовому обращению.

Виза жены/мужа оформляется только после заключения брака. Прежде всего, следует собрать все требуемые документы для визы жены в Англию. В пакет документов входят бумаги, которые оформляете Вы, а также Ваш супруг/супруга в Британии. Обращаем внимание, что посольство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы, если посчитает это необходимым.

Все документы подаются на английском языке, в некоторых случаях потребуется апостиль. Когда документы готовы, на сайте консульства регистрируется анкета, которая состоит из более чем 100 вопросов на английском языке. Ответы на вопросы анкеты также даются на английском. Затем следует оплатить визовый сбор и выбрать дату личной подачи документов в Визовый Центр Великобритании. При подаче документов также обязательно сдаются биометрические данные.

Далее Ваше визовое обращение отправляется на рассмотрение, и остается только ждать решения.

Сколько стоит виза жены в Великобританию?

Чтобы получить визу жены в Великобританию следует оплатить консульский сбор в размере 1518 долларов. Оплата осуществляется банковской картой. Средства списываются в евро, поэтому окончательная стоимость сбора зависит от курса валют на дату оплаты.

Виза жены в Англию: перечень документов

Перечень документов, необходимых для оформления визы жены в Англию, почти не отличаются от требований по визе невесты. Ведущим документом при этом будет выступать свидетельство о регистрации брака.

Кроме того, потребуются следующие документы для визы жены в Великобританию:

  • страховой полис;
  • сертификат, подтверждающий знание английского языка;
  • результата теста на туберкулез и пр.

Ваш супруг/супруга из Британии должны предоставить такие основные документы:

  • приглашение;
  • копия первой страницы паспорта;
  • документы с места работы с указанием дохода;
  • копия договора о найме жилья или документ, подтверждающий право собственности на недвижимость.

Все документы подаются только на английском языке. При рассмотрении заявки консульство может потребовать дополнительные документы. Выше на этой странице указан список всех необходимых бумаг.

Также Вам предстоит подготовить убедительные доказательства того, что Ваш брак не является фиктивным и Вы знакомы с супругом продолжительное время.

Виза жены в Великобританию: сроки рассмотрения

С момента подачи документов визовое обращение рассматривается на протяжении периода от трех недель до трех месяцев. Существует процедура ускоренного рассмотрения заявки. Чтобы узнать, как сократить сроки принятия решения, обращайтесь к визовым менеджерам VisaPlus.

Отказ в визе жены в Великобританию

По визе жены в Великобританию довольно часто приходит отказ. Если Ваше визовое обращение отклонили, то о причинах такого решения Вы узнаете из официального письма из Посольства.

Виза жены в Великобританию: причины отказа

Вместе с отказом из Посольства приходит письмо с указанием причины. Самыми распространенными причинами отказа являются:

  • отсутствие требуемых документов;
  • некорректно заполненная анкета или дополнительный формуляр;
  • поддельные документы или неправдивая информация;
  • неправильный перевод документов и пр.

Обращаем Ваше внимание, что при отказе визовый сбор не возвращается и при последующей подаче документов его придется уплачивать повторно. Консульство не ограничивает во времени возможность подачи повторной заявки. Наша компания рекомендует составлять новое визовое обращение только после того, как исправлены все ошибки.

Медицинский сбор

С 6 апреля 2015 года каждый аппликант перед подачей документов должен оплатить обязательный медицинский сбор, размер которого составляет 200 фунтов в год. Поскольку виза жены в Англию выдается на 2,5 года, то уплате подлежит 500 фунтов. Медицинский сбор в дальнейшем позволяет пользоваться медицинскими услугами, если появляется такая необходимость.

Наша компания предлагает профессиональное сопровождение аппликантов на всех этапах подготовки и подачи визового обращения. Если Вам необходима информация о том, как правильно оформляется виза жены в Великобританию: сроки рассмотрения, размер консульского сбора, перечень документов и др. вопросы, то обращайтесь к нашим специалистам.

Оцените полезность информации:

rating_on Виза жены, мужаrating_on Виза жены, мужаrating_on Виза жены, мужаrating_on Виза жены, мужаrating_half Виза жены, мужа (11 оценок, среднее: 4,64 из 5)
loading Виза жены, мужа Загрузка...
comments powered by HyperComments
Поделиться этой страницей