Религиозная виза (R1) — выдаётся религиозными работниками для посещения территории США на временной основе, согласно закону об иммиграции и гражданстве США §101(a)(15)(R) для выполнения различного рода религиозной работы. Наша компания поможет Вам в оформлении религиозной визы, правильно подготовив необходимые документы.

Как получить религиозную визу в США?

Визу категории R могут открыть людям, отправляющимся в США для осуществления религиозной деятельности и принадлежащим к религиозной организации, которая является официально признанной. Также ее могут получить аппликанты, деятельность которых связана с религией.

Консульство США выдвигает следующие требования к заявителям:

  • Членство в конфессии, которая признана в США некоммерческой добровольной религиозной организацией;
  • Организация, членом которой является заявитель, освобождена или имеет право на освобождение от уплаты налогов;
  • Заявитель является членом конфессии минимум два года до подачи заявления об оформлении визы для религиозных работников;
  • Если ранее аппликанту была открыта религиозная виза в течение 5-ти лет, то до подачи нового заявления требуется проживать не в США на протяжении года.

Как и при оформлении любой визы в США, Вы должны убедить визового офицера в отсутствии желания иммигрировать и доказать свою связь с Украиной.

Стоимость консульского сбора:

• 190 $

Стоимость наших услуг:

• 99 $

religioznaia-viza-v-ssha Религиозная виза

Список необходимых документов для религиозной визы в США:

  1. Петиция от принимающей стороны (I-129);
  2. Форма I-797 (Notice of action);
  3. Доказательство, что Вы долгое время являетесь активным членом религиозной организации;
  4. Подтверждение регистрации религиозной организации в которой Вы состоите;
  5. Если Вы будете работать в организации, связанной с определенной конфессией, необходимо предоставить описание связи между этими двумя организациями.
  6. Загранпаспорт;
  7. Украинский паспорт + копии всех страниц;
  8. Анкета;
  9. Подтверждение регистрации анкеты;
  10. Электронное фото (требования);
  11. Чек об оплате консульского сбора;
  12. Подтверждение записи на собеседование;
  13. Уставные документы Вашей организации в соответствии с действующим законодательством государства;
  14. Подтверждение ведения деятельности/активности Вашей религиозной организации;
  15. Копия свидетельства регистрации брака/развода;
  16. Копия свидетельства о рождении детей (до 18 лет);
  17. Копии документов на недвижимость/автомобиль и тп.

Консульство всегда оставляет за собой право потребовать дополнительные документы. Документы могут быть на русском или украинском языках. Все документы должны быть подлинными.

Что такое петиция I-129?

Перед подачей заявления об оформлении визы требуется получить утверждение петиции о предоставлении неиммиграционной рабочей визы, которую подает потенциальный работодатель в Службу гражданства и иммиграции США. Петиция(USCIS) должна подаваться как можно раньше, но максимум за 6 месяцев до начала работы религиозного деятеля на территории США. Это позволит обеспечить необходимый запас времени на ее рассмотрение и оформление визы.

Визовый офицер на собеседовании обязательно проверит, была ли подана петиция и утверждена ли она. Но ее наличие совсем не означает, что Вам оформят визу в США.

Чем мы можем Вам помочь?

При обращении за религиозной визой важно учитывать множество нюансов и правильно оформить все требуемые документы. Какой бы важной ни была Ваша поездка, она может не состояться при малейшем недочете, допущенном при оформлении документов.

В последнее время при оформлении религиозных виз участились случаи мошенничества. Поэтому консульство США стало более недоверчивым к аппликантам. Компания «Visa Plus» имеет огромный опыт в оформлении виз в США и знает все нюансы выезда в эту страну для выполнения религиозных задач. С нашей помощью Вы сможете правильно подготовить документы и исключить вероятность получения отказа из-за ошибки.

Остались вопросы?

Свяжитесь с нами удобным для Вас способом или заполните форму ниже:

Наши контактные телефоны:

(067) 827 37 73

(095) 630 77 44

(044) 338 44 38

Часто задаваемые вопросы (F.A.Q.)

Что такое религиозная виза R-1

Для оформления данной категории визы приглашающая сторона должна оформить петицию (Форма I-129) в Службе Гражданства и Иммиграции США (USCIS). После отверждения петиции USCIS оповестит Вашего работодателя выслав ему — Notice of Action. Эти два документа являются основным для получения визы.

Требования к работнику:

  1. минимум 2 года должен быть членом одной из конфессий;
  2. заявитель должен быть: священнослужителем, пастором, раввином или ответственным за ведение каких-либо обрядов, служб;
  3. иметь религиозное образование;
  4. иметь религиозный вид деятельности;
  5. намереваться работать служителем своей конфессии или иным религиозным специалистом в добровольной некоммерческой религиозной организации;
  6. иметь намерения покинуть США после окончания срока действия визы.

Стоимость оформления религиозной визы в США

Консульский сбор по данной категории визы составляет — 190 $. Оплата консульского сбора производится в Райффайзен Банк Аваль до собеседования в Посольстве.

Сроки оформления религиозной визы в США

Срок оформления религиозной визы в США занимает 10-14 дней. Рекомендуем заранее делать обращение за визой, так как срок оформления зависит от очереди в Посольстве.

Необходимые документы для получения религиозной визы в США

Подтверждающие документы — лишь один из множества факторов, которые учитываются консульским офицером при рассмотрении Вашего дела на собеседовании. Консульские офицеры рассматривают каждый случай индивидуально и учитывают профессиональные, социальные, культурные и иные факторы при принятии решения. Консульские офицеры могут принять во внимание Ваши конкретные намерения, семейную ситуацию, долгосрочные планы и перспективы, которые связаны со страной Вашего постоянного проживания. Каждый случай рассматривается индивидуально и всесторонне, в соответствии с законодательством.

Кто может получить религиозную визу в США?

Визы данной категории могут получить люди осуществляющие различного рода религиозную деятельность.

К таким людям относятся:

  1. Священнослужители или другие лица уполномоченные совершать церковные обряды.
  2. Профессиональные религиозные работники. Люди имеющие профессиональное образование в данной сфере.
  3. Религиозные служащие (церковные служащие, миссионеры, участники хора, религиозные переводчики, методисты, религиозные преподаватели и учителя).
  4. Постоянные приверженцы к духовной жизни (монахи и монахини, духовные братья и сёстры).

Каков срок пребывания в США по визе R-1?

После получение визы категории R-1, Вы имеете право находится период указанный в Вашей визой, как правило, это 1-3 года. По окончанию этого срока Вы можете продлить визу ещё на 2 года. Обращаем Ваше внимание, более 5 лет находится на территории США по данной категории визы запрещено. Если Вы провели на территории США 5 лет, Вам необходимо покинуть страну и лишь спустя год проживания за пределами США Вы имеете право подавать на новую религиозную визу в США.

Преимущества религиозной визы в США R-1

Обладатель религиозной визой в США обладает рядом преимуществ:

  • Вы можете принимать участие в церковных мероприятиях в США;
  • Вы имеете право приезжать в США несколько раз в течении срока действия Вашей визы;
  • После окончания срока действия визы, Вы имеете право получить Green Card;
  • Вы имеете право получать денежное вознаграждение за Вашу работу;
  • Ваша супруга и дети могут поехать в США вместе с Вами (для этого им необходимо открыть визу категории R-2);
  • Ваши дети могут обучаться на территории США.

Оцените полезность информации:

rating_on Религиозная визаrating_on Религиозная визаrating_on Религиозная визаrating_on Религиозная визаrating_on Религиозная виза (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
loading Религиозная виза Загрузка...
comments powered by HyperComments
Поделиться этой страницей