Рабочая виза в США (H1) — предполагает разрешение на работу для высококвалифицированных специалистов, которых пригласили в американскую компанию. Чтобы процесс оформления визы прошел успешно, необходимо участие обеих сторон: как аппликанта, так и работодателя.

К аппликанту выдвигается несколько требований, в частности, он должен иметь достаточную квалификацию в той профессии, по которой будет работать в США. Квалификация подтверждается дипломом об образовании со степенью бакалавра и выше, а также опытом работы. В некоторых случаях опыта работы достаточно, однако тогда заявитель должен получить признание как специалист в своей области.

Получить рабочую визу в США нельзя без участия принимающей стороны. Работодатель должен составить и подать петицию о сотруднике и все необходимые документы. Ежегодно на оформление рабочей визы в США подаются сотни тысяч заявок со всего мира. Однако существуют ограничения – квоты, размер которых утверждается ежегодно.

Рабочая виза H1B (США) оформляется на 3 года. После окончания действия ее разрешено продлить на два и один год. Суммарное время пребывания в США по визе этой категории может достигать 6 лет. По прошествии этого периода работник может подавать заявку на оформление гринкарты, не участвуя в лотерее.

Как получить рабочую визу в США?

Рабочая виза в Америку оформляется в несколько этапов, первый из которых будет проходить работодатель. Он должен подать петицию о работнике и дождаться ее утверждения Службой гражданства и иммиграции. Петиция может подаваться за шесть месяцев до предполагаемой даты открытия визы.

Рассмотрение петиции длится от 2 недель до 2 месяцев. Если принято положительное решение, то компания-работодатель получит уведомление. Только после этого аппликант собирает необходимые документы, заполняет анкету, оплачивает визовый сбор и выбирает дату собеседования в посольстве.

Во время интервью визовый офицер обязательно проверит, получила ли одобрение петиция от работодателя. Для этого в анкете нужно указать входящий номер петиции. Обратите внимание, положительное решение о петиции не гарантирует того, что визовое обращение будет удовлетворено.

Стоимость консульского сбора:

• 190 $

Стоимость наших услуг:

• 99 $

rabochaia-viza-v-ssha Рабочая виза

Список необходимых документов для рабочей визы в США:

  1. Петиция от работодателя (I-129 Petition for non-immigrant worker);
  2. Форма I-797 (Notice of action);
  3. Письмо-приглашение;
  4. Документы, подтверждающие профессиональную квалификацию, включая дипломы о высшем образовании;
  5. Оригиналы справок с нынешнего и прошлых мест работы с указанием Вашей должности, проектов, над которыми Вы работали, и трудового стажа в этих организациях;
  6. Загранпаспорт;
  7. Украинский паспорт + копии всех страниц;
  8. Анкета;
  9. Подтверждение регистрации анкеты;
  10. Электронное фото (требования);
  11. Чек об оплате консульского сбора;
  12. Подтверждение записи на собеседование;
  13. Справка с места работы;
  14. Справка из банка о состоянии счёта и движении по счёту за последние 3–6 месяцев;
  15. Копия свидетельства регистрации брака/развода;
  16. Копия свидетельства о рождении детей (до 18 лет);
  17. Копии документов на недвижимость/автомобиль и тп.

Консульство всегда оставляет за собой право потребовать дополнительные документы. Документы могут быть на русском или украинском языках. Все документы должны быть подлинными.

Помощь в получении рабочей визы в США от VisaPlus

Если Вы не знаете, как открыть рабочую визу в США, минимизировав риски отказа, то наша компания готова оказать Вам помощь в этом вопросе. С нами Вы сэкономите массу времени, получите уверенность в правильности заполнения анкеты, подборе документов и подготовитесь к прохождению собеседования.

Наша компания оказывает такие услуги:

  • оценивает шансы открытия рабочей визы в США по приглашению;
  • консультирует по порядку действий компании-работодателя в процедуре подачи петиции и необходимых документов, которые нужны для оформления рабочей визы в США;
  • оказывает помощь при составлении пакета документов аппликанта, когда петиция утверждена;
  • заполняет анкету, используя предоставленную Вами информацию;
  • после оплаты Вами визового сбора, производит запись на собеседование;
  • подготавливает к интервью в Посольстве.

С нами вопрос, как оформить рабочую визу в США, станет простым и понятным. Ведь Вам не придется изучать горы информации и тонуть в дебрях бумажной волокиты. Опыт наших специалистов позволяет быстро и грамотно выстроить работу, что позволит Вам сэкономить время и деньги.

Остались вопросы?

Свяжитесь с нами удобным для Вас способом или заполните форму ниже:

Наши контактные телефоны:

(067) 827 37 73

(095) 630 77 44

(044) 338 44 38

Часто задаваемые вопросы (F.A.Q.)

Что даёт рабочая виза в США?

Рабочие визы в Америку дают право на официальное трудоустройство и, как правило, оформляются после сложной и длительной процедуры специалистам, выдающимся в своей области. Контроль трудовой миграции со стороны властей США довольно жесткий, что обусловлено необходимостью защитить внутренний рынок рабочей силы. С другой стороны, США активно стимулируют трудоустройство и даже миграцию высококвалифицированных специалистов, которые получили мировое признание в своей области и обладают уникальными способностями.

Виза для работы в США

Чтобы работать на американскую компанию, украинцам требуется рабочая виза в США. Украина и Америка достаточно давно взаимодействуют в этом вопросе, и при наличии опыта процедура оформления визы не представляет сложности, если все документы в порядке.

Официально работать в Америке можно по нескольким категориям виз: H (H-1B, H-1B1, H-2A, H-2B, H-3, H-4), L (L-1, L-2), O, P (P-1, P-2, P-3) и Q.

Во всех случаях основой для рассмотрения визового обращения будет выступать петиция работодателя по форме I-129, которая подается в Службу гражданства и иммиграции США (USCIS). Если петиция утверждена, американская компания получает подтверждение по форме I-797 (Notice of Action). Данные о подтверждении указываются в анкете аппликанта и проверяются визовым офицером при прохождении собеседования.

Обращаем внимание, что рабочая виза в США должна оформляться только после утверждения петиции.

Рабочая виза в США: требования

Чтобы Вам была открыта рабочая виза в Америку, следует соответствовать определенным требованиям. Эти требования прописаны отдельно для каждой категории виз, однако общими условиями являются наличие выдающихся способностей, заслуг и опыта в своей профессии. Существуют категории виз, которые оформляются сопровождающим лицам, а также членам семей специалиста.

Оформление рабочей визы в США предусматривает обязательное участие принимающей стороны, которая должна направить петицию на имя работника в Службу гражданства и иммиграции США (USCIS). Только после утверждения петиции аппликант может подавать визовое обращение. Компания-работодатель должна оформить все документы, позволяющие брать на работу иностранного специалиста, предоставить в Министерство труда США информацию об условиях его работы и заключаемом трудовом договоре. Существуют ограничения по количеству ежегодно выдаваемых рабочих виз.

Категории временных рабочих виз в США

Аппликанту, который хочет получить американскую рабочую визу, следует правильно выбрать ее категорию. Когда речь идет о неиммиграционных визах, выделяют несколько категорий. Рассмотрим основные из них.

Категория H-1B: для высококвалифицированных специалистов

Виза этой категории выдается медикам, программистам, инженерам, ученым, журналистам и прочим экспертам в своей области. Аппликант должен иметь диплом бакалавра и выше. Принимающая компания должна доказать в Службе гражданства и иммиграции США необходимость привлечения специалиста из-за рубежа. Кроме того, заявителю придется доказать, что он имеет достаточную квалификацию для выполнения работы.

Категория H-2A: для сезонных сельскохозяйственных работников

Рабочая виза в США H-2A выдается иностранным гражданам, которые прибывают в Штаты для выполнения временных работ в сельском хозяйстве, при условии, что количество американских работников недостаточно.

Категория H-2B: для квалифицированных и неквалифицированных работников

На получение визы этой категории могут претендовать аппликанты, отправляющиеся в США для выполнения временной или сезонной работы. Компания-работодатель должна получить сертификат, который подтверждает, что в США недостаточно работников для выполнения этих работ.

Категория H-3: для стажеров

Рабочая виза в Америку этой категории оформляется для заявителей, которые хотят получить подготовку на рабочем месте, при условии, что она не относится к разряду последипломной и длится не более двух лет. Стажировка может быть оплачиваемой.

Категория H-4: для членов семей

За этой визой категории могут обращаться супруг/супруга работника с визой категории H, а также дети моложе 21 года и не состоящие в браке. Прибыв в Штаты, они не получают право работать.

Категория L-1: для перевода в пределах компании или открытия филиала

Рабочая виза в США для украинцев L-1 выдается заявителям, которые приезжают работать в головной офис, филиал или дочернее предприятие, расположенное в Штатах и принадлежащее американской или иностранной компании. Эта категория визы открывается работникам, которые занимают руководящие должности или обладают специализированными знаниями. Аппликант должен проработать в компании не менее года в течение последних трех лет. Владельцы бизнеса могут получить визу L-1 для открытия филиала в США. Для этого следует доказать существование бизнеса в другой стране и наличие связи между головной и американской компанией.

Категория L-2: для членов семьи

Если у Вас открыта виза категории L-1, то Ваш супруг/супруга, а также дети, не достигшие 21 года и не состоящие в браке, могут претендовать на визу L-2. По этой категории визы супруга или супруг может трудоустроиться после утверждения заявления по форме I-765 и уплаты сбора за его рассмотрение.

Категория О: для людей с выдающимися достижениями

Виза О выдается людям, одаренным в области искусства, науки, бизнеса, спорта, образования, а также профессиональным сопровождающим (О-2) и членам семей (О-3). Для получения этой визы требуется признание на национальном или мировом уровне.

Категория Р: для деятелей культуры и спорта

Аппликанты должны иметь намерение посетить США для занятия профессиональной деятельностью или выступления в соревнованиях.

Категория Q: для участников программ международного культурного обмена

Аппликант планирует посетить Штаты с целью приобщения круга заинтересованных лиц к культуре, истории и традициям своей страны.

Как оформить рабочую визу в США?

Рабочая виза в Америку для граждан Украины оформляется в два этапа. Первый этап выполняется принимающей стороной: работодатель подает петицию и при ее утверждении высылает форму ответа аппликанту.

Второй этап выполняется работником в Украине. Следует собрать все документы, зарегистрировать анкету, оплатить сбор и пройти интервью. Перед собеседованием в консульстве Вам необходимо сдать биометрические данные.

Если Вам требуется помощь в получении рабочей визы в США, то компания VisaPlus готова ее предоставить на всех этапах: от консультации по действиям работодателя до подготовки к прохождению собеседования.

Этапы оформления рабочей визы в США

Сложный и длительный процесс оформления рабочей визы в США требует приложения усилий как от принимающей стороны, так и от заявителя. Прежде всего, следует правильно выбрать категорию визы в зависимости от Вашей квалификации, опыта работы, а также должности, которую Вы будете занимать в Штатах.

Затем компания-работодатель подает петицию на имя будущего сотрудника в USCIS по форме I-129. Когда петиция одобрена, работодатель получает уведомление (форму I-797). Петиция может быть подана за полгода до планируемой даты открытия визы. Ее рассмотрение длится от 2 недель до 2 месяцев. Обратите внимание, что утверждение петиции не гарантирует оформление визы, поскольку решение принимается сотрудником посольства на основании данных анкеты, документов и личного собеседования.

После утверждения петиции аппликант собирает все необходимые документы, регистрирует на сайте посольства электронную анкету, оплачивает консульский сбор, записывается на собеседование и проходит интервью с визовым офицером. Во время беседы сотрудник посольства проверит, утверждена ли петиция, через Информационную систему управления петициями Госдепартамента. Для этого аппликанту следует взять на собеседование информацию о входящем номере петиции I-129.

Если собеседование прошло удачно и заявителю открывается рабочая виза в Америку, то загранпаспорт остается у визового офицера для того, чтобы в него была проставлена виза. Паспорт возвращается аппликанту через курьерскую службу.

Компания Visa Plus оказывает квалифицированную помощь в получении рабочей визы в США для украинцев. С нашей помощью вы сможете избежать ошибок при ее оформлении. Мы предлагаем полную информационную поддержку на всех этапах и консультируем относительно действий заявителя и принимающей стороны.

Получение рабочей визы в США

Каждому, кто желает работать в Америке, предстоит пройти несколько этапов оформления разрешения, которое и называется рабочая виза. США ограничивают количество работающих иностранцев, чтобы защитить своих граждан от безработицы. Поэтому Вашему работодателю в Америке предстоит убедить власти страны, что он нуждается именно в Вас. Прежде всего, компания-работодатель должна получить разрешение на прием иностранцев на работу, который выдается Федеральным Департаментом Труда. Кроме того, следует подать петицию в USCIS и дождаться положительного ответа. Решение может приниматься до 90 дней. Форма I-797 выдается работодателю после одобрения петиции.

Преимущество рабочей визы в США

Рабочая виза в США для украинцев имеет ряд преимуществ. Прежде всего, Вы можете получить официальную работу в США и выстраивать там карьеру на протяжении максимум 6 лет. По истечении этого срока можно подавать прошение на получение гринкарты.

Во время периода работы в США Вы можете посещать Украину и возвращаться обратно. Кроме того, Ваши близкие получают право на оформление визы, чтобы находиться с Вами в Америке.

Рабочая виза в США: стоимость

Чтобы Ваше визовое прошение было рассмотрено, следует уплатить сбор в размере 190$.

На какой срок выдается рабочая виза в США?

Виза для работы в Штатах выдается на срок, указанный в петиции, которая подается работодателем. Как правило, он составляет 1–3 года. Виза может быть продлена на территории США еще на 1–2 года.

Необходимые документы для рабочей визы в США

Петиция, составленная по форме I-129, а также ее одобрение (форма I-797), выступают главным основанием для получения рабочей визы.

После этого аппликант регистрирует анкету на сайте консульства, оплачивает визовый сбор, записывается на собеседование. Кроме требуемого пакета документов и действительного заграничного паспорта, мы рекомендуем брать на интервью все бумаги, которые подтверждают Ваш профессиональный уровень (дипломы, сертификаты, награды, трудовую книжку и пр.).

Наша компания всегда готова рассказать, как оформляется и сколько стоит рабочая виза в США, а также помочь Вам пройти все этапы получения разрешения на работу в Штатах.

Иммиграционная рабочая виза в США

Иммиграционная рабочая виза в США дает возможность аппликанту, а также его семье остаться в Штатах на постоянное жительство. Этот тип визы делится на категории:

  1. Категория Е1 – для специалистов в сфере образования, искусства, бизнеса, спорта, выдающихся ученых и исследователей, а также руководителей. Аппликант должен обладать выдающимися способностями в своей сфере и предоставить обширный пакет документов, который подтверждает его опыт и признание.
  2. Категория Е2 – для профессионалов, которые имеют ученую степень или лиц с выдающимися способностями. К ним относятся люди с дипломом бакалавра и выше, а также люди, чьи способности и уровень знаний являются уникальными.
  3. Категория Е3 – для квалифицированных работников, работа которых требует более двух лет обучения, профессионалов со степенью бакалавра университета или колледжа США или его эквивалента, а также неквалифицированных работников, работа которых требует менее двух лет обучения. Занятость по этой категории не является временной или сезонной.
  4. Категория Е4 – для религиозных работников, бывших служащих правительства США, супругов погибших сотрудников международных организаций и НАТО-6, радио- и телеведущих, переводчиков из Афганистана и Ирака, которые сотрудничали с вооруженными силами США, медиков, бывших сотрудников международных организаций и пр.
  5. Категория Е5 – для иностранных инвесторов, которые намерены вложить не менее 500 000$ в развитие бизнеса и создание рабочих мест на территории США.

По каждой из указанных категорий виз существуют годовые квоты.

Оцените полезность информации:

rating_on Рабочая визаrating_on Рабочая визаrating_on Рабочая визаrating_on Рабочая визаrating_on Рабочая виза (9 оценок, среднее: 5,00 из 5)
loading Рабочая виза Загрузка...
comments powered by HyperComments
Поделиться этой страницей