Если на шенгенской визе всегда указывается срок ее действия, количество допустимых въездов и дней легального пребывания, то с американской не все так просто. Самым непонятным является тот факт, что наличие визы в паспорте никак не гарантирует того, что Вы сможете въехать в США. Да, виза – не более чем документ, который дает Вам право обратиться за разрешением пересечь границу страны и находиться на ее территории. Сможете ли Вы въехать и как надолго, будут решать сотрудники таможенного и пограничного контроля уже по прибытию. Такие визовые правила приводят к некоторой путанице при планировании путешествия.

На какую дату брать обратные билеты? А могут ли не пустить вообще? По каким критериям пограничники устанавливают допустимый срок пребывания?

Сотни людей обращаются к нам с вопросом: как получить визу в Америку?

Давайте разберём все по пунктам, чтобы не возникло недоразумений. Если Вы уже счастливый обладатель американской визы, читайте особо внимательно, ведь нарушая «неписаные законы», Вы рискуете следующий раз иметь проблемы при въезде. Не знание, как известно, не избавляет от ответственности.

Правила въезда в США по визе

Итак, американская виза для украинцев выдается на целых 10 лет – достаточно продолжительный срок, но это ни в коем случае не означает, что Вы сможете все это время легально находиться в стране.

После прибытия миграционный офицер сделает отметку в Вашем паспорте – поставит штамп, с указанной датой въезда, типом визы и конкретной датой, после которой Ваше пребывание уже будет незаконным. Раньше вся эта процедура занимала больше времени: приходилось заполнять бумажные бюллетени формыI-94, которые потом пропечатывались и прикреплялись на проездной документ с визой. Сегодня процесс автоматизирован и максимально упрощен. Вся информация доступна в режиме онлайн. То есть, при необходимости уточнить дату, до которой Вы можете находиться в США или получить копию формы I-94, чтобы подтвердить иммиграционный статус или разрешение на трудоустройство.

Имейте в виду, что срок окончания визы – это число, до которого Вы обязаны покинуть страну.

Причины отказа во въезде в США

Знаете ли Вы, что путешественникам, которые имеют неиммиграционные визы, законом США разрешается пребывать в стране не более 180 дней в году? Обычно, именно такой период указывают пограничные офицеры при въезде. Для деловых поездок этот срок может быть короче – от 60 до 90 дней. Все дни, которые Вы провели на территории США в течение одного календарного года, прибавляются, количество въездов при этом не ограничивается.

Как представитель паспортного контроля решает разрешить Вам въезд или нет, и на какой период? Здесь все просто: если Вы проводили в Америке не слишком долго и приезжаете не часто, Вам по умолчанию каждый раз будут давать 180 дней. Если же офицер увидит, что Вы проводите в стране неоправданно длительное время или приезжаете слишком часто, могут возникнуть вопросы и следующий раз срок могут сократить или вовсе запретить Вам въезд.

Причины следующие:

  • Если Вы проводите все 180 дней, выезжаете на несколько дней из страны и снова возвращаетесь, американцы подозревают, что Вы совершаете какие-либо не предусмотренные Вашим типом визы действия, например, не легально работаете.
  • Слишком частые поездки свидетельствуют об отсутствии тесной связи с родиной, что наводит на мысли об эмиграционных целях.

Если Вы сможете пограничным офицерам доказать правомерность длительного пребывания или частых поездок, въезд Вам разрешат. Главное, чтобы все Ваши действия выглядели логично и имели документальное подтверждение.

Как часто можно ездить в США?

Сколько же можно находиться в стране, чтобы потом не возникло проблем? Однозначного ответа Вам никто не даст, но стоит учитывать, что виза в Америку для украинцев типа B1/B2, выдается с целью краткосрочных визитов и продолжительные нахождения не приветствуются. Мы не рекомендуем своим клиентам выезжать больше, чем на 2 месяца.

По умолчанию, на границе практически все путешественники получают добро на 180 дней. Но если Вы во время предыдущей поездки пробыли в США 3 месяца, то останется у Вас еще 3, хотя разрешение будет выдано так же на полгода. Если Вы превысите допустимый срок без веских на то оснований, то при следующем въезде Вас могут попросту не пустить. Во время паспортного контроля, нужно чтобы у Вас были на руках обратные билеты – это лишнее доказательство Вашего намерения вернуться.

Если Вы не знаете, как правильно спланировать поездку, у Вас имеются особые обстоятельства или Вы просто хотите уточнить, как правильно вести себя при въезде в США, свяжитесь с нашими специалистами. Всем клиентам, которые заказывали у нас визовую поддержку, мы гарантируем полное сопровождение и исчерпывающие консультации на всем визовым вопросам.

Оцените полезность информации:

rating_on Въезд по визе в СШАrating_on Въезд по визе в СШАrating_on Въезд по визе в СШАrating_on Въезд по визе в СШАrating_on Въезд по визе в США (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
loading Въезд по визе в США Загрузка...
comments powered by HyperComments
Поделиться этой страницей