Если Ваш супруг/а или родитель отправляется на обучение в США по визе F1, то Вы можете сопровождать его и оставаться жить в Штатах, пока не закончится срок обучения. Для этого Вам потребуется студенческая виза в США F2. Она выдается членам семей студентов, которые проходят обучение длительное время, и позволяет семьям находиться вместе на протяжении всего срока пребывания студента в Америке.
Стоит отметить, что виза F2 выступает зависимой по отношению к визе F1. Это означает, что она выдается только после получения визы F1 студентом, продлевается и аннулируется вместе с ней. Получить визу F2 может супруг или супруга студента, а также дети, не состоящие в браке и не достигшие 21 года.
Если Вы выехали в США по визе F2 в возрасте до 21 года и во время пребывания в Штатах Вам исполнился 21 год, то больше пользоваться этим типом визы Вы не сможете. В этом случае, Вам придется покинуть США или запросить другой тип визы.
Если держатель визы F1 получает Зеленую карту, то Вы как владелец со-зависимой визы также ее получите.

Ограничения по визе F2

При выдаче визы F2 обязательным условием является возможность финансово обеспечить себя во время пребывания в Америке, поскольку этот тип визы не дает право на трудоустройство. Держатель визы F2 не может:

  • работать или подрабатывать;
  • получить номер социального страхования;
  • учиться.

Дети с визой F2 могут посещать начальную или среднюю школу в США, но для поступления в колледж им потребуется запросить другую визу.
Если у Вас открыта виза F2, то первое посещение США должно происходить вместе с держателем визы F1. Вы не можете приехать в Штаты раньше него. В дальнейшем Вы сможете путешествовать по стране или покидать ее без сопровождения держателя визы F1.

Как получить студенческую визу в США F2?

После поступления студент получает от учебного учреждения форму I-20, в которой указывается цель визита в США, стоимость обучения и время прохождения образовательной программы. Если держатель визы F1 собирается взять с собой члена своей семьи по визе F2, то следует сообщить об этом учебному учреждению, которое подготовит отдельную форму I-20 и для сопровождающих лиц. Форма прикладывается к другим документам, требующимся для оформления визы.
После получения формы I-20 заявитель, на которого оформляется F2, или виза жены студента США, должен выполнять действия, придерживаясь стандартной процедуры оформления американской визы:

  • заполнить электронную анкету DS-160 на сайте;
  • оплатить консульский сбор;
  • выбрать дату для собеседования;
  • подготовить необходимые документы;
  • прийти в консульство в назначенное время для сдачи биометрических данных и прохождения интервью.

Заполнение анкеты DS-160 осуществляется на английском языке. Ошибки, описки, неточности, двузначные ответы, лишние знаки приведут к отказу. Поэтому если Вы сомневаетесь, что сможете правильно заполнить анкету самостоятельно, то обращайтесь к нашим специалистам.
Оплата консульского сбора проводится в обычном режиме, а вот в отличие от аппликанта на визу F1, претендент на F2 не должен оплачивать SEVIS сбор.
При выборе даты собеседования мы рекомендуем подать заявление вместе с держателем визы F1, чтобы пройти интервью одновременно. Если же это невозможно, то выберите удобную для Вас дату интервью.
Для прохождения собеседования Вам следует заранее прийти к консульству со всеми необходимыми документами. Сначала Вы сдадите биометрические данные, а затем будете приглашены для беседы с визовым офицером. Основной Вашей задачей при разговоре будет убедить сотрудника консульства в отсутствии иммиграционных намерений, а также в том, что Вы не будете совершать не позволенных для Вашей категории визы действий на территории США.
Ответ по визовому обращению Вы можете получить сразу же после прохождения интервью. Обычно сотрудники консульства тщательно проверяют все документы и устанавливают, действительно ли Вы сможете в полной мере покрыть свои расходы по проживанию в США, не имея возможности зарабатывать. Кроме того, им необходимо убедиться, что Вы не планируете нелегально остаться в Штатах.
Во время интервью у Вас могут попросить дополнительные документы, и если их не окажется, то бумаги придется выслать по почте, что увеличит сроки рассмотрения.
На какой срок выдают визу F-2? На такой же, как и визу F-1, то есть на период обучения с возможностью последующего продления.

VisaPlus поможет Вам оформить студенческую визу в США F2

Люди, которые оправляются на обучение в США, проверяются с особенной тщательностью. Ведь длительное обучение – это новые социальные связи, нередко стажировка, а значит возможность трудоустройства после окончания учебы.
Тем больше подозрений в иммиграционных намерениях возникает у визового офицера, если студент отправляется в США вместе с семьей – супругом/ой или ребенком. Ведь это свидетельствует о слабых связях с родиной.
Как и студент, подающий на визу F1, член его семьи, который хочет получить визу F2, подвергается тщательной проверке. Ведь он должен быть финансово обеспечен на весь период обучения студента, поскольку лишен возможности работать.
Успешность визового обращения будет зависеть от того, насколько очевидным станет для визового офицера Ваше желание вернуться на родину после окончания обучения супруга/и или родителя. Чтобы убедить сотрудника консульства в этом, нужно грамотно спланировать визовое обращение, что включает заполнение анкеты, сбор документов, в том числе дополнительных, а также подготовку к собеседованию.
Наши специалисты имеют многолетний опыт оформления виз в США и точно знают, как получить визу F-2 в США. Мы изучим Ваш случай, посоветуем, какими документами усилить визовое обращение, заполним анкету и подготовим Вас к прохождению интервью. Обращайтесь к нам, чтобы сэкономить время и повысить шансы положительного решения по Вашему визовому обращению.

А также читайте — Мультивиза в США.
В случае возникновения вопросов, будем рады предоставить дополнительную информацию!

Остались вопросы?

Свяжитесь с нами удобным для Вас способом или заполните форму ниже:

Наши контактные телефоны:

(067) 827 37 73

(095) 630 77 44

(044) 338 44 38

Оцените полезность информации:

rating_on Студенческая виза в США F2rating_on Студенческая виза в США F2rating_on Студенческая виза в США F2rating_on Студенческая виза в США F2rating_on Студенческая виза в США F2 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
loading Студенческая виза в США F2 Загрузка...
comments powered by HyperComments
Поделиться этой страницей