Отправившись в Штаты по студенческой визе F1, Вы получаете возможность академического обучения на языковых курсах или в университетах США. Виза выдается уже после того, как Вы стали студентом. Статус F1 сохраняется до окончания процесса обучения, а также дает возможность работать не более двадцати часов в неделю.

Как происходит обучение?

Учебное заведение, которое принимает учащихся с визой F1, в своем штате имеет сотрудника, занимающегося иностранными студентами – DSO (Designated School Official). К нему можно обратиться за пояснением к требованиям статуса F1, разрешением на работу, по вопросам распределения часовой нагрузки.

Кроме посещения занятий, студент может работать до двадцати часов в неделю после окончания первого года обучения на территории своего учебного заведения или в компаниях, имеющих к нему отношение. При определённых условиях часы работы могут быть увеличены до сорока. При этом в первом случае Вам потребуется разрешение DSO, во втором – DSO и иммиграционной службы.

Смена статуса F1 на F2

В некоторых случаях студенты, находящиеся в Америке в статусе F1 желают поменять его на статус F2. Смена статуса студенческой визы может быть необходима, когда супруги вместе въезжали в страну по визам F1, а затем один из них закончил обучение, а второй – решил продолжить его. Тогда чтобы легально оставаться вместе в США закончивший учебу супруг может сменить статус на F2. Однако следует помнить, что он потеряет возможность работать.

Чтобы сменить статус студенческой визы F1 на F2, необходимо подать заявку в Службу гражданства и иммиграции США с сопроводительным письмом и оплатить взнос. В письме нужно описать необходимость смены статуса, а также свои планы на будущее.

Кроме этого Вам будет нужно отправить:

  • форму I-539, заявление на продление неиммиграционного статуса;
  • письмо, подтверждающее действующий статус супруга;
  • паспортные данные (Ваши и супруга);
  • финансовые документы, подтверждающие, что Ваш супруг в состоянии покрыть расходы на собственное обучение и Ваше содержание;
  • копии формы I-20 (Ваши и супруга);
  • копию свидетельства регистрации брака.

Решение по Вашему обращению будет приниматься от 2 до 6 месяцев. Вы не должны покидать США в течение этого времени. Результат Вашего обращения придет на почту, которую Вы указали при отправке заявки.

Читайте также: как получить американскую визу на 10 лет?

Остались вопросы? Свяжитесь с нами:

(067) 827 37 73

(095) 630 77 44

(044) 338 44 38

Оцените полезность информации:

rating_on Смена статуса визы F1 в СШАrating_on Смена статуса визы F1 в СШАrating_on Смена статуса визы F1 в СШАrating_on Смена статуса визы F1 в СШАrating_half Смена статуса визы F1 в США (6 оценок, среднее: 4,83 из 5)
loading Смена статуса визы F1 в США Загрузка...
comments powered by HyperComments
Поделиться этой страницей