Американские власти идут навстречу заявителям из некоторых стран, давая шанс на повторное получение визы в США. Украина относится к таким странам и наши граждане при повторном оформлении визы в США имеют возможность прохождения упрощенной процедуры без собеседования в посольстве. Это экономит массу сил и времени, однако продление визы в США подразумевает обязательное соответствие аппликанта определенным требованиям. Кроме того, понадобится, как и ранее, заполнить анкету и оплатить визовый сбор. Виза в США при упрощенной процедуре открывается на 10 лет.

Повторное получение визы в США без собеседования

Заявитель должен соблюсти такие условия получения визы в Штаты без прохождения собеседования:

  • Быть гражданином страны, из которой подается заявка на продление визы в США (Украина).
  • Оформляемая по упрощенной процедуре виза относится к той же категории, что и открытая ранее.
  • Предыдущая виза еще действует или срок ее действия истек не более 12 месяцев назад.
  • Обращаться за визой категорий: В1/В2 или C1/D (предыдущая виза оформлена на 5 лет), I (предыдущая виза действовала 3 года), F или M (если срок обучения еще не закончен). Обращаться за визой категорий O, L (исключение – виза на основании Blanket L), H, P, R и срок действия предыдущей визы еще не истек или истек не более 12 месяцев назад.
  • Обращаться за визой типа Е2, которая выдана Посольством США в Киеве, еще действительна или срок ее действия окончен не более 12 месяцев назад. Изменений Ваших бизнес-планов и направления инвестиций не происходило.
  • Не иметь отказа в получении визы или уже получить визу после отказа.

Если на Вашей предыдущей визе стоит пометка Clearance Received, то ее могут не продлить. Такая пометка означает, что у сотрудника иммиграционной службы возникли сомнения в истинности целей посещения США или подлинности документов. Поэтому анкета нуждалась в административной проверке, которая была успешно пройдена. Однако визовый офицер, скорее всего, захочет, чтобы аппликант проходил полную процедуру оформления визы в США.

Виза в США без собеседования открывается детям до 14 лет и людям старше 80 лет. Детям от 14 до 16 лет виза продлевается только в том случае, если ранее они сдавали отпечатки пальцев и проходили интервью. В противном случае ребенок в присутствии родителей должен прийти на беседу с визовым офицером и сдать биометрические данные.

Как получить визу в США по упрощённой программе?

Порядок оформления визы по упрощенной схеме мало отличается от оформления визы в общем случае. Разница сводится только к тому, что теперь не придется посещать посольство для интервью и сдачи биометрических данных. Все подготовленные документы отправляются на рассмотрение через почту.

Получение визы в США без собеседования предусматривает прохождение таких этапов:

  • регистрация анкеты на сайте консульства;
  • оплата консульского сбора;
  • выбор в личном кабинете опции оформления визы без интервью;
  • получение письма-подтверждения, позволяющего обновить визу, и его распечатка;
  • отправка всего пакета документов в Посольство с помощью курьерской компании TMM Express;
  • получение ответа по визовому заявлению.

Несмотря на то что разрешение на повторное получение визы в США без собеседования получено и Вы соответствуете всем требованиям, визовый офицер может потребовать прохождение интервью или предоставления дополнительных документов.

Документы для продления визы в США

В зависимости от типа визы, Вашей визовой истории, обстоятельств и целей поездки набор обязательных и рекомендуемых документов может меняться. Какие документы нужно подготовить именно Вам, уточните у наших менеджеров. В общем случае повторная виза в США без собеседования выдается при обязательном предъявлении таких бумаг:

  1. Действующий загранпаспорт.
  2. Фотография аппликанта, сделанная не позднее, чем за полгода до подачи документов.
  3. Предыдущая виза. Если предыдущая виза проставлена в Ваш старый паспорт, то его нужно приложить к общему пакету документов. Американское консульство не признает копий виз.
  4. Документ, подтверждающий заполнение анкеты DS-160.
  5. Чек об оплате консульского сбора.
  6. Письмо-подтверждение возможности подачи документов без личного собеседования.

Для детей, которым не исполнилось 16 лет, обязательными документами будут:

  1. Копия свидетельства о рождении;
  2. Копии виз родителей;
  3. Копия документа, подтверждающего официальный статус сопровождающего лица.

Пакет необходимых документов для визы C1/D:

  • Подтверждение регистрации визовой анкеты DS-160;
  • Письмо-подтверждение на процедуру продления визы;
  • Действительный заграничный паспорт;
  • Одна качественная фотография;
  • Заграничный паспорт с предыдущей Американской визой;
  • Паспорт моряка;
  • Гарантийное письмо от компании/контракт;
  • Судовая роль;
  • Пригласительно-письмо от агентства из США;
  • Чек об оплате консульского сбора.

Пакет необходимых документов на визу B1/B2 для детей:

  • Подтверждение регистрации визовой анкеты DS-160;
  • Письмо-подтверждение на процедуру продления визы;
  • Действительный заграничный паспорт;
  • Одна качественная фотография;
  • Заграничный паспорт с предыдущей визой в США;
  • Чек об оплате консульского сбора;
  • Копия свидетельства о рождении ребёнка;
  • Копии американской визы родителей или сопровождающего человека.

Пакет необходимых документов для студенческих виз F/M

  • Подтверждение регистрации визовой анкеты DS-160;
  • Письмо-подтверждение на процедуру продления визы;
  • Действительный заграничный паспорт;
  • Одна качественная фотография;
  • Чек об оплате консульского сбора;
  • Заграничный паспорт с предыдущей Американской визой;
  • Утверждённая форма I-20 (оригинал документа);
  • Подтверждение оплаты SEVIS сбора.

Пакет необходимых документов на рабочую визу

  • Подтверждение регистрации визовой анкеты DS-160;
  • Письмо-подтверждение на процедуру продления визы;
  • Действительный заграничный паспорт;
  • Одна качественная фотография;
  • Чек об оплате консульского сбора;
  • Заграничный паспорт с предыдущей визой в США;
  • Форма I-797 (подтверждение рассмотрения петиции) или утвержденная форма I-129.

Повторное получение визы в Америку предусматривает не только меньшие затраты по времени, но и облегченный пакет требуемых документов. Если какого-либо обязательного документа не будет, то консульство его запросит, что может отразиться на сроках выдачи визы.

Продление визы в США для всей семьи возможно пакетно: все документы следует положить в один конверт. Запись на процедуру всех членов семьи должна проходить одновременно. Семья получает одно письмо-подтверждение на всех.

Стоимость наших услуг по оформлению повторной визы составляет 50$.

Мы поможем Вам:

  1. Правильно зарегистрировать электронную анкету.
  2. Проконсультируем касательно подготовки необходимых документов.
  3. Оплатить консульский сбор.
  4. Все необходимые манипуляции, чтобы система отправила Вас на упрощённую систему получения визы.
  5. Отслеживание Ваших документов после отправки их в Посольство.
  6. В случае необходимости дослать необходимые документы в Посольство, мы окажем также помощь.

С нашей помощью Вы сможете ускорить подготовку документов и повысить шансы на положительное решение.

В случае возникновения вопросов, будем рады предоставить дополнительную информацию!

Остались вопросы?

Свяжитесь с нами удобным для Вас способом или заполните форму ниже:

Наши контактные телефоны:

(067) 827 37 73

(095) 630 77 44

(044) 338 44 38

Помощь в получении визы по упрощенной процедуре от компании «VisaPlus»

Продление визы в США без собеседования только кажется простой процедурой. На самом деле следует учесть множество нюансов, чтобы не получить отказ или чтобы сроки рассмотрения документов не затянулись. Наши визовые менеджеры готовы помочь Вам на всех этапах, включая консультирование и заполнение анкеты на сайте.

Мы проанализируем Ваши обстоятельства, визовую историю и документы, чтобы оценить шансы на положительное решение. Если мы увидим в Вашем визовом обращении слабые стороны, то подскажем, как их усилить, чтобы не было необходимости проходить собеседование в Посольстве или отправлять дополнительные документы.

Оцените полезность информации:

rating_on Продление визы в СШАrating_on Продление визы в СШАrating_on Продление визы в СШАrating_on Продление визы в СШАrating_on Продление визы в США (8 оценок, среднее: 5,00 из 5)
loading Продление визы в США Загрузка...
comments powered by HyperComments
Поделиться этой страницей