Транзитная виза в Великобританию (Visitor in Transit) — считается одной из самых простых в получении и оформляется на основании уже выданной визы другой страны. Она представляет собой разрешение при транзитной поездке покидать аэропорт и находиться на территории Британии до 48 часов. Транзитная виза в Англию не выдается на месте и не продлевается. Чтобы ее получить, необходимо обращаться только в Визовый Центр, который находится в Киеве.

Как оформить транзитную визу в Великобританию?

При наличии всех документов оформление транзитной визы в Великобританию не представляет сложности. Перед планированием поездки следует ознакомиться со всеми требованиями иммиграционной службы и правилами прохождения контроля на границе. Если Вы можете предоставить требуемые документы, то подавайте визовое обращение в соответствии с установленным порядком.

Если Вы хотите узнать больше об оформлении визы, а также сэкономить время, то обращайтесь к специалистам компании «VisaPlus».

Стоимость консульского сбора:

• 75 €

Стоимость наших услуг:

• 50 €

tranzitnaia-viza-v-velikobritaniiu Транзитная виза

Список необходимых документов для транзитной визы в Англию:

  1. Подтверждение намерения покинуть страну (бронь или выкупленный авиабилет в страну конечного назначения);
  2. Виза страны в которую Вы держите путь (если миграционным кодексом она предусмотрена);
  3. Любые документы, подтверждающие Ваши планы в конечном пункте назначения (туристический ваучер, билет на выставку/конференцию, бизнес приглашение и др);
  4. Подтверждающие документы от гостиницы в которой Вы остановитесь во время пребывания в Великобритании;
  5. Загранпаспорт + копии всех страниц;
  6. Украинский паспорт + копии всех страниц;
  7. 2 фото (3,5*4,5 см/ белый фон/ 80% лица);
  8. Анкета;
  9. Подтверждение оплаты консульского сбора;
  10. Подтверждение записи на подачу документов;
  11. Справка с места работы;
  12. Справка из банка о состоянии счёта и движении по счёту за последние 6 месяцев;
  13. Копия свидетельства регистрации брака/развода;
  14. Копия свидетельства о рождении детей (до 18 лет);
  15. Копии документов на недвижимость/автомобиль и тп.

Виза в Великобританию может быть открыта только при подаче полного комплекта документов, переведенных на английский язык. Консульство всегда оставляет за собой право потребовать дополнительные документы. Все документы должны быть подлинными.

Стоимость переводов документов уже входит в стоимость наших услуг.

В ряде случаев украинцы могут воспользоваться «визовой уступкой», которая при транзите позволяет находиться в Великобритании, не оформляя визу. «Визовая уступка» предполагает, что проезжающий будет пребывать в Британии не более 24 часов и не покинет транзитную зону. Стоит учесть, что транзитные терминалы есть не в каждом аэропорту, а только в Международном аэропорту Манчестера, Хитроу и Гэтвике. В Лютоне и Станстеде транзитной зоны нет.

Обратите внимание, визовая уступка не действует автоматически. Решение принимает сотрудник Службы Границ и Иммиграции Соединенного Королевства при условии, что въезжающий соответствует понятию «транзитный пассажир» и выполняет все необходимые требования. В частности, нужно доказать, что пребывание в Англии, Уэльсе, Шотландии и Северной Ирландии не продлится более 24 часов. Для этого можно предъявить:

  • визу в страну следования, а если она не требуется, то подтверждение бронирования гостиницы;
  • авиабилет;
  • приглашение от принимающей стороны;
  • подтверждение участия в конференции, выставке и пр.

Транзитная виза в Англию для граждан Украины

В каких случаях можно ожидать, что при проезде через Великобританию не понадобится транзитная виза? Англия вводит такие условия:

  1. Вы прибыли в Британию и покидаете её только самолетом.
  2. У Вас есть билет на самолет в страну следования. Вылет производится из британского аэропорта не позднее 24 часов после прибытия в Великобританию.
  3. Вы летите в США, Австралию, Новую Зеландию, Канаду. В эти страны открыта виза.
  4. Вы имеете вид на жительство в Канаде, США, Швейцарии, Новой Зеландии или в стране Европейской зоны.
  5. У Вас есть виза типа D в Швейцарию или страну ЕС.

Следует помнить, что даже если Вы соответствуете всем перечисленным требованиям, сотрудник пограничного контроля может счесть, что Вы не отвечаете определенным критериям и не дать возможности воспользоваться «визовой уступкой». Чтобы предотвратить такую ситуацию, мы рекомендуем заранее оформить транзитную визу, которая позволит пребывать в стране до 48 часов.

Чем Вам может помочь наша компания?

Транзитная виза в Великобританию для украинцев считается одной из самых простых, однако при ее оформлении важно правильно заполнить анкету и подготовить полный пакет документов. Напомним, для рассмотрения визовой заявки следует уплатить консульский сбор, который при отказе не возвращается. Его размер зависит от типа визы.

Специалисты нашей компании:

  • проконсультируют Вас относительно особенностей транзита через Великобританию;
  • подскажут, какие документы нужно собрать и какую сумму консульского сбора оплатить;
  • переведут документы на английский;
  • заполнят анкету;
  • запишут на подачу документов на удобную для Вас дату.

Остались вопросы?

Свяжитесь с нами удобным для Вас способом или заполните форму ниже:

Наши контактные телефоны:

(067) 827 37 73

(095) 630 77 44

(044) 338 44 38

Часто задаваемые вопросы (F.A.Q.)

Нужна ли транзитная виза в Великобританию для украинцев?

Если Вы летите в другую страну и планируете пересадку в Британии в течение суток, то транзитную визу можно не оформлять. При этом у Вас не будет права покидать транзитную зону аэропорта. Если же между пересадками больше 24, но меньше 48 часов, то Вам нужна транзитная виза через Лондон.

Как получить транзитную визу в Англию?

Чтобы получить транзитную визу, необходимо подать визовое обращение в Посольство Великобритании. Для этого следует:

  • подготовить пакет документов;
  • зарегистрировать электронную анкету;
  • оплатить консульский сбор;
  • подать пакет документов в Визовый Центр и сдать там биометрические данные.

Основными документами для транзитной визы будут:

  • забронированный или выкупленный билет на самолет в страну назначения;
  • виза страны назначения, если она нужна;
  • документы, которые подтверждают цели Вашей поездки (туристический ваучер, приглашение, билет на конференцию или выставку и т.д.)

Рекомендуем Вам заранее делать обращение за визой.

Транзит через Лондон для граждан Украины

Аэропорт Хитроу в Лондоне – самый крупный в столице Великобритании, второй в мире пассажирский аэропорт по загруженности и первый – в Европе. Через Хитроу проходит множество международных рейсов. Расписание нередко заставляет долго ожидать следующего рейса, поэтому многие путешественники предпочитают не сидеть в людном аэропорту, а прогуляться по Лондону. Это становится возможным только после оформления транзитной визы.

Сколько стоит открыть транзитную визу в Великобританию?

Транзитная виза в Великобританию оформляется после оплаты консульского сбора в размере 70 евро.

Срок оформления транзитной визы в Великобританию для украинцев

Рассмотрение документов на оформление транзитной визы занимает до 3 недель. При необходимости Вы можете использовать процедуру срочного оформления за 5 дней. При этом потребует заплатить дополнительный взнос.

Какие документы нужны на транзитную визу в Англию?

Чтобы получить транзитную визу, Вам следует убедить визового офицера, что целью прилета в Великобританию является пересадка на другой рейс и следование в страну назначения. Для этого основными документами будут:

  • забронированный или выкупленный билет в страну назначения;
  • документ, подтверждающий, что Вас пустят в страну назначения (например, виза);
  • приглашение от Вашего бизнес партнёра, туристический ваучер, входной билет на конференцию и тп.

Вы обязаны оплатить консульский сбор и лично подать документы в Визовый Центр, который располагается в Киеве.

Кому не нужно открывать транзитную визу в Великобританию?

Транзитная виза Вам не понадобится при наличии визы в Соединенное Королевство, Ирландию, Австралию, Канаду, США, Новую Зеландию.

Обратите внимание, что шенгенская виза не дает право находиться на территории Британии. Если Вы планируете пребывать в Англии более 48 часов, то следует открывать визу другой категории.

Оцените полезность информации:

rating_on Транзитная визаrating_on Транзитная визаrating_on Транзитная визаrating_on Транзитная визаrating_on Транзитная виза (13 оценок, среднее: 5,00 из 5)
loading Транзитная виза Загрузка...
comments powered by HyperComments
Поделиться этой страницей